Хаматова обсудила с Мироновым место на кладбище

Хаматова обсудила с Мироновым место на кладбище

В Киеве российским знаменитостям подыгрывала местная четвероногая «актриса» по кличке Бабочка. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Евгений Миронов как руководитель московского Театра Наций считает хорошей традицией привозить премьеры в Киев. Свежайшая его постановка "Фрекен Жюли" два дня собирала в столице плотные аншлаги. Достойны ли этого адаптированная к современным российским реалиям пьеса Стриндберга, слывшая в XIX веке скандальной (так это когда было…), и ее главная тема - пропасть между "хозяевами жизни" и обычными людьми - вопрос дискуссионный. Известный немецкий режиссер Томас Остермайер считает - да, достойны. Именно поэтому он поставил Стриндберга в России, где эта пропасть заметна гораздо больше, чем в Германии.

Но полный зал, разумеется, собрала не пьеса, а актерский состав. В главных ролях - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд, разыгравшие любовный треугольник с не очень счастливым концом. Продвинутые зрители, знающие, что в треугольнике есть и четвертый персонаж, поинтересовались у труппы перед репетицией: "В спектакле должна играть собака. Вы привезли ее из Москвы?"

- Собачка всегда новая, потому что мы убиваем ее в каждом спектакле, - мрачно произнес Остермайер.

- Это шутка! - поспешно добавил Миронов.

- В Киеве будет играть местная "артистка", зовут ее Бабочка, она прошла кастинг! - внесла ясность Чулпан Хаматова.

По сюжету Евгений Миронов и правда искромсал бедную собаку ножом - только визг раздался из-за кулис - и доигрывал спектакль в окровавленной рубашке. Однако в финале публике предъявили совершенно живую Бабочку, за которой из зала на сцену вышла маленькая впечатлительная хозяйка. Судя по выражению лица, она приняла происходящее очень близко к сердцу. Собаку было жалко. А героев пьесы - не очень.

Чулпан, которая за три дня до гастролей в Киеве стала народной артисткой России, дарили много цветов.

- Для вас это что-то значит? Гонорары повысились? - спросили актрису. Та покачала головой.

- Это важно для родителей, как старый, опытный народный артист я вам скажу. Там сейчас такое счастье! - поделился опытом Миронов. - А гонорар не меняется. Вообще ничего не меняется.

- Меняется! Дают бесплатное место на кладбище, - возразила Хаматова.

- Я не знал! - изумился Евгений. - Надо пойти выяснить, где то кладбище, что мне положено, осмотреться… А тебе, Чулпан, это сказали в первую очередь? Мол, поздравляем, у вас теперь бесплатное место!

Закончив с черным юмором, актеры перешли к серьезным темам. Миронов -  казалось бы, руководитель очень успешного театра, - посетовал, что в России театралы по-прежнему не обласканы вниманием власти:

- Государственная политика очень важна, а она сейчас отсутствует. Там никто не понимает…  Они никто не любят театр. Делают вид. Иногда успешно делают вид. Поддержка должна быть намного серьезнее!

КСТАТИ

"Князь Мышкин" снимется у режиссера из Киева

Оксана ГОНЧАРУК

Евгений Миронов по секрету рассказал "Комсомолке", что после долгого перерыва он дал согласие сняться в кино. 

- Сразу из Киева я лечу в Петербург на съемки телевизионного фильма "Пепел", - делится Миронов планами. - Режиссером будет Вадим Перельман. Мы с Володей Машковым там играем двух главных героев, и я еще никому об этом не рассказывал!

Напомним, что Вадим Перельман - американский кинорежиссер, родившийся в Киеве. Известность ему принесли фильмы "Дом из песка и тумана" и "Вся жизнь перед глазами" с Умой Турман в главной роли. Старт съемок многосерийной исторической картины с рабочим названием  "Пепел", в котором главные роли исполнят Владимир Машков, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова и Петр Мамонов, намечен на апрель. Фильм будет посвящен событиям в России 30-40-х годов минувшего века. Съемки - в Питере, Москве, Выборге и Карелии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа зам главного бухгалтера в Одессе