Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков»). (23 марта 2012)
Украинский Робертино Лоретти готовится к новоселью

Украинский Робертино Лоретти готовится к новоселью [ВИДЕО]

Комментарии: 18
Андраник мечает петь в Ла Скала. Фото из личного архива семьи Алексанян.

Лауреатами этой премии в разные годы становились люди, чьи имена уже вписаны в историю Украины. Это Богдан Ступка, Ани Лорак, Наталья Могилевская, Олег Блохин, Андрей Шевченко, Виталий Кличко и другие известные актеры, спортсмены и музыканты.

Подарок за победу в Артеке

"Кумиру нации-2011" всего 13 лет, и за ним уже прочно закрепилось еще одно "народное" звание - украинский Робертино Лоретти. Талантливый паренек сегодня известен не только на родине, но и за рубежом. Впервые голос Андраника прозвучал на всю страну в 2009 году во время отбора на детское "Евровидение", а в прошлом он стал победителем международного конкурса детская "Новая волна-2011" в Артеке. Тогда же мэр Харькова Геннадий Кернес презентовал Андранику четырехкомнатную квартиру, где сейчас вовсю идет ремонт, причем на средства муниципалитета. 

- Мы очень обрадовались такому подарку, - рассказала "Комсомолке" мама мальчика Людмила Алексанян, которая по совместительству и его администратор, и концертмейстер, и стилист, и самый близкий друг. - Сможем въехать, как только закончится ремонт. Когда это точно произойдет, еще непонятно. Сейчас там ровняют стены, делают потолки, поменяли канализацию…

В планах - школа вокала в Италии

Сын, по словам женщины, уже облюбовал в новой квартире комнату для себя и даже продумал, как ее обставить. 

- Сказал, что у него там будет маленький диванчик, компьютер и телевизор, - перечисляет Людмила. - В принципе, мы уже начали потихоньку собирать вещи. Если все работы закончат этим летом, то 1 сентября Андраник пойдет в новую школу в Харькове.

У Алексанянов практически вся родня живет в Хмельницком и Винницкой области, но к переезду все отнеслись с пониманием, в том числе и Андраник.

- Сын понимает, что ему нужно и дальше учиться музыке и пению. Конечно, здесь есть и друзья, и девочка, которая нравится, но он думает о будущем. Планируем закончить Харьковскую консерваторию, а потом школу вокала в Италии, - приоткрывает секрет мама. - Правда, сейчас у Андраника началась мутация голоса, поэтому я не разрешаю ему петь сложные произведения. 

Ищут клинику, которая вылечит сына

Создатель, который при рождении приложился к темечку младенца и даровал ему удивительный по красоте звучания голос, послал мальчишке и серьезное испытание. У паренька довольно редкая болезнь - ахондродисплазия - это врожденный дефект роста костей. В 13 лет рост Андраника - всего 1,15 метра.

- Пока мы еще не решились на такое радикальное вмешательство, так как в Санкт-Петербурге нам сказали, что после операции ребенок будет прикован к постели шесть лет! Андраник, как услышал об этом, испугался: а как же пение, сцена? Сейчас ищем альтернативу - клинику, где был бы не такой длительный срок реабилитации. К тому же врачи не только не дают гарантии, что сын начнет после операции расти, но и предупреждают о возможных более серьезных последствиях.

В начале апреля Андраник поедет в Армению - там состоится отбор участников очередной детской "Новой волны", куда Алексаняна пригласили в качестве специального гостя. А с 1 по 10 мая семья Алексанянов запланировала поездку в Израиль, где Андраник даст концерт. Пользуясь случаем, они собираются побывать и в местной клинике - для медицинских консультаций. 

Видео Николая Лещука

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск senior test automation engineer