Фильм  Август. Восьмого  разрешили к прокату в Украине

Фильм "Август. Восьмого" разрешили к прокату в Украине

Комментарии: 18
На экраны фильм выходит с возрастным ограничением аудитории до 18 лет

Напомним, в последние несколько дней вокруг картины, сюжет которой разворачивается на фоне военного конфликта в Южной Осетии 2008 года, поднялся небывалый ажиотаж.  Москвичка Ксения (Светлана Иванова) после развода с мужем отправляет 7-летнего сына к отцу офицеру-миротворцу (Егор Бероев) в Цхинвали. Узнав о том, что ребенок оказался в центре военного конфликта, женщина отправляется в самое пекло спасать сына. 

Картина, по заявкам кинопрокатчиков, должна была стартовать еще в феврале (показать ее собирались 46 кинотеатров по всей стране), но на экраны так и не вышла, так как  фильм к назначенной дате не  получил прокатного удостоверения. Решение о его выдаче принимается Госкино в течение десяти рабочих дней. И вот сегодня, 15 марта, стало известно, что лента все же  получила прокатное удостоверение, а это значит, что с этого времени она может быть показана в украинских кинотеатрах.    

 

Однако, на экраны фильм выходит с возрастным ограничением  аудитории до 18 лет, а это значит, что посмотреть "Август. Восьмого" смогут только совершеннолетние зрители.  Такое решение приняла экспертная комиссия по вопросам распространения и показа фильмов большинством голосов.

Картина, по заявкам кинопрокатчиков, должна была стартовать еще в феврале

- Может быть сколько угодно мыслей относительно художественной ценности или смыслового наполнения фильма. Но зритель имеет право на то, чтобы составить свое мнение самостоятельно – посмотреть фильм и определить свое отношение к работе создателе картины и событий, о которых говорится в ней. Госкино не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета проката ленты в Украине, - отметил первый заместитель Главы Государственного агентства Украины по вопросам кино Сергей Семкин.  

Фото с сайта kinopoisk.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт