Лобода стала актрисой

Лобода стала актрисой

Ради съемок в фильме Лободе пришлось закурить. Фото предоставлено пресс-службой Светланы Лободы.

Лейт­мотивом картины "Женщина-преступница" стало произведение с одноименным названием, написанное в XIX веке итальянским тюремным психиатром Чезаре Ломброзо. В книге он раскрывает тему преступлений на почве страсти. 

- Прочитав это произведение, - рассказывает Света, - я решила воплотить  в кино образ женщины - дикой и непредсказуемой в своих мыслях и поступках. 

Фильм снимали в Майами. Вернее, сначала появилась идея снять в Америке клип на песню "Облака". В результате все так увлеклись съемками, что решено было не зацикливаться на клипе. Света тут же прописала сценарий и выступила сорежиссером картины вместе с Владимиром Шкляревским. 

Пока существует 6-минутная версия, хотя в идеале фильм должен быть 15-минутным. Снят он в жанре "саспенс". Подобное кино должно вызывать у зрителя ощущение ужаса и чувства неопределенности. Так и происходит: на фоне мягкого закадрового голоса, который рассуждает о различиях между преступницами по страсти и по рождению, Лобода пьет, курит и соблазняет мужчину, провоцируя его к изнасилованию. Неожиданный, в общем, сюжет.

- Моя героиня поджигает жизнь, словно сигарету, и вдыхает отравленный воздух, как последнюю любовь, - трактует сюжет Света. - Мы использовали сигарету как художественный прием, чтобы показать всю полноту отчаяния и безысходности героини. А будучи абсолютно некурящим человеком, я семь съемочных дней приносила свои легкие в жертву искусству.

Страдала певица не зря. В ближайшем будущем она собирается представить свой фильм на каком-нибудь конкурсе короткометражного кино.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт