Писк моды: короткая стрижка с челкой

Писк моды: короткая стрижка с челкой

Более трехсот специалистов по красоте съехались в Киев на чемпионат, который продлится три дня. Мастера считают, что это один из самых серьезных конкурсов года. Волнение разлито в воздухе. Первыми вступили в состязание женские мастера. Посреди зала - десятки рядов зеркал, в креслах восседают модели, вокруг них кружат спецы, а уж за ними зорко следит жюри. На прическу отводится 20 минут.

Несмотря на экстравагантность образов, в конкурсных прическах прослеживаются определенные тенденции. В этом сезоне в моде яркость. Длинные волосы не особо актуальны. Предпочтение отдается коротким стрижкам с челкой и несколькими длинными прядями. Также модны, по словам специалистов, высокие, взбитые, сильно начесанные локоны. Что же касается вечерних причесок, то главный их принцип: чем сложнее - тем лучше. Тут любые детали хороши: завитки, кудри, локоны и конечно… косы - ну как же без них.

- Объективно ли судейство на чемпионате? - интересуемся у президента Союза парикмахеров Украины (организатора чемпионата) Алексея Антонюка.

- А как же иначе? - удивился он. - Мы не заставляем участвовать конкурсантов - они приходят сами, потому что им нужна победа, диплом. Одним словом - стимул. Для многих это шанс получить работу в Киеве. А еще в этом году завидный гонорарный фонд - 15 тысяч гривен.

Победители также получат шанс поехать на чемпионат мира, который состоится в следующем году в Чикаго. Если, конечно, найдут деньги. Ведь у парикмахеров с этим чемпионатом то же самое, что и у артистов с «Евровидением»: мало завоевать право поездки - ее нужно еще самому и профинансировать. Говорят, в России гонорар тренера, который готовит конкурсанта на чемпионат, составляет около 25 тысяч долларов. А взнос за участие в одной номинации - 500 долларов.

Впрочем, наш союз парикмахеров обещает найти для команды спонсора. Ведь сборная Украины уже много лет забирает на чемпионатах мира призовые места в номинациях визажа и причесок.

БУДЬ В КУРСЕ

Чемпионат - одно из мероприятий выставки BEAUTY SALON-2007, которая продлится до 12 апреля в «КиевЭкспоПлаза» (ст. м. «Нивки»). Вход 20 грн.


Другие фото с чемпионата смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор по рекламе в Днепропетровске