Кензо едет в Киев за вышиванкой

Кензо едет в Киев за вышиванкой

Кензо Такада станет одним из именитых гостей Украинской недели моды. Фото Виталия ГРАБАРА.

Нынешней весной UFW состоится юбилейный 30-й раз. И, как обещают организаторы, она будет такой же стремительной и яркой, как и предыдущие. По самым скромным подсчетам, 22 тысячи гостей посетят 34 дизайнерских показа и  8 after-party, посвященных не только моде, но и выдающимся событиям, которые пройдут в течение 2012 года в Украине и Европе. Дефиле пройдут в здании музейного комплекса "Мистецький Арсенал". Этот элегантный памятник архитектуры с 200-летней историей бесспорно является одной из лучших мировых локаций для проведения fashion-шоу. 

Основатель UFW Александр Соколовский обратил особое внимание на события, которые будут проходить вне подиума, но являются важной составляющей 30-й Ukrainian Fashion Week. К таким событиям, безусловно, относится выставка живописи всемирно известного дизайнера и художника Кензо Такада, основателя модного бренда Kenzo, которая пройдет с 20 по 25 марта в столичном Центре современного искусства М17. 

20 марта Кензо Такада лично прилетел в Киев, чтобы представить свою экспозицию, которая состоит из картин, рисунков и акварелей, посвященных древнему японскому театру. Напомним, что г-н Кензо уже однажды бывал в Украине -  в ноябре 2010 года она стал гостем Lviv Fashion Week. Тогда маэстро очень понравились вышиванки. Узнав об этом, дизайнер Олеся Телиженко тут же сделала японцу подарок - льняную сорочку с украинским орнаментом, вышитым гладью вручную шерстяными нитками, в которую Кензо тут же и облачился.  В Киеве именитый гость имеет все шансы пополнить свою коллекцию вышиванок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт