Екатерина КАМЕНСКАЯ, Екатерина КАМЕНСКАЯ. (7 марта 2012)

Гигантские марсиане, влюбленный Зеленский и беременные школьницы Комментарии: 3

ДЖОН КАРТЕР: 
МЕЖДУ ДВУХ МИРОВ

Ветеран гражданской войны в США Джон Картер против своей воли с Земли попадает на Марс, где оказывается в плену у воинственных четырехметровых туземцев. Картеру предстоит не только спастись самому, но и сберечь от опасности  принцессу Дею Торис с Гелиума.

Дважды оскароносный режиссер Эндр Стэнтон, до этого получивший награды за анимационные фильмы "Уолли" и "В поисках Немо", дебютировал на этот раз с полнометражной картиной. Стоит отметить, что "Джон Картер" - лента сложной судьбы. Для того чтобы угодить студии и чтобы фильм увидел свет, режиссеру с командой пришлось его не раз полностью перемонтировать. За счет этой статьи расходов бюджет картины составил беспрецедентные четверть миллиарда долларов, но результат того стоил. Зритель с удовольствием погрузится в атмосферу иного мира со всей его жестокостью, многообразием видов и чудовищную красоту марсианской пустыни.

 

17 ДЕВУШЕК

16-летняя девушка беременеет и начинает убеждать подруг, что готовиться к рождению ребенка - прекрасно, а ее "интересное положение" - пропуск в мир взрослых без их нравоучений и контроля. Следуя примеру харизматичной подруги, остальные девушки тоже прилагают усилия для того, чтобы забеременеть, приводя тем самым в шок своих родителей. Пока взрослые рвут на голове волосы, пытаясь представить, что же из этого всего получится, будущие молодые мамы обсуждают, как здорово они будут жить в коммуне и сообща растить малышей.

Казалось бы, социальная драма налицо. Но французы бы не были сами собой, если бы не решали вопросы с присущей им элегантностью. Даже в самых грустных эпизодах присутствует юмор, а все действие разворачивается на фоне потрясающих морских пейзажей. Интересно также то, что картина основана на реальных событиях, имевших место в провинциальной Франции в 2008 году.

 

8 ПЕРВЫХ СВИДАНИЙ

Скромный ветеринар Никита (Владимир Зеленский) собирается жениться на красавице-подруге Илоне (Екатерина Варнава). Но вот незадача: с недавних пор каждое утро Никита просыпается в одной постели с симпатичной блондинкой Верой (Оксана Акиньшина), которая сама не может понять, как она оказалась рядом с ветеринаром, когда собирается замуж за теннисиста (Денис Никифоров).

Что в этой ленте хорошо, так это предсказуемость. Не надо быть Вангой, чтобы понять, что чужие невесты и женихи пойдут побоку и главные герои обретут счастье в объятиях друг друга. Но даже такой вполне предсказуемый финал настроения от фильма не портит, скорее наоборот. Тут стоит наслаждаться не целостностью сюжета, а его отдельными эпизодами, смешными сценками, шутками и гэгами, которые авторам вполне удались. Чего только стоит персонаж таксиста - владельца раздолбанных "Жигулей" Евгения Кошевого, который, думается, встречался зрителям не раз и в реальной жизни. 

Владимиру Зеленскому удалась роль трогательного ветеринара, а Денис Никифоров, знакомый многим по трилогии "Бой с тенью", на сей раз предстал недалеким теннисистом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии менеджер по туризму ОдессаздесьС высоко поднятой головой