Драгоценности Зыкиной ушли с молотка за 31 миллион 787 тысяч рублей

Драгоценности Зыкиной ушли с молотка за 31 миллион 787 тысяч рублей [Фото ]

Золотые серьги с природными алмазами и бриллиантами и голубой эмалью. Западная Европа, конец XIX в. Фото: "Гелос" - антикварный аукционный дом
Эти торги уже за месяц до начала объявили главной сенсацией аукционного года. Ведь Людмила Зыкина в советские годы слыла серьезным коллекционером драгоценностей. Кое-что покупала сама, многое дарили влиятельные и щедрые поклонники. Эксперты утверждают, что ее украшения могли бы дать фору "камушкам" дочери Генсека Галины Брежневой.
Однако при жизни Людмила Георгиевна ни в одном из своих интервью не говорила о том, как бы хотела распорядиться бриллиантами. И после своего ухода не оставила завещания. На вопрос, где хранится коллекция, на протяжении двух  лет не могли (или не хотели) отвечать ни родственники, ни помощница Зыкиной Татьяны Свинкова. Закрались подозрения, что после смерти королевы русской песни украшения бесследно пропали.
 
И вдруг бриллианты, аметисты и изумруды, принадлежащие Людмиле Зыкиной,  засверкали во всем великолепии на сайте аукционного дома "Гелос".  25 лотов, представляющих редкие драгоценности с исключительным провенансом  эксперты предварительно оценили в 500 тысяч долларов.
Браслет и кольцо
Браслет и кольцо "Изумрудные острова". Фото: "Гелос"
Тем, кто внимательно следил за громкой история показалось странной - камни будто из под земли выскочили. Аукционный дом объяснился: украшения  были переданы на продажу "Фондом Людмилы Зыкиной". Разрешение на аукцион от родственников и наследников имеются (наследниками Зыкиной являются  трое племянников певицы). Украшения легальные, они упомянуты в свидетельствах о праве на наследство.  Полученные от аукциона деньги наследники планируют потратить на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны. Как минимум - наконец-то поставят памятник на Новодевичьем кладбище.
Корреспонденту "Комсомолки" удалось попасть в зал, где проводится аукцион.
Изящная брошь с бриллиантами "Корзинка" ушла за 110 тысяч, а старинный гарнитур с природными гранатами, состоящий из кольца, браслета и сережек - за 65 тысяч рублей (при эстимейте 17-35 тысяч).
Браслет и кольцо "Изумрудные острова" ушли за за 800 тысяч рублей при эстимейте 45-65 тысяч.
 
Элегантное золотое кольцо "Маркиза" с природными бриллиантами продано за 120 тысяч (при эстимейте 60-90 тыс.). Уникальная старинная брошь ( трансформер) из золота с природными бриллиантами и алмазами ушла с молотка за 350 тысяч (эстимейт 90-150 тыс. руб.).
Старинные золотые серьги-трансформеры с 60 алмазами и бриллиантами старинной огранки "роза" проданы за 160 тысяч рублей (эстимейт - 59-100 тыс. руб.). Кольцо с уральским изумрудом огранки emerald и бриллиантами ушло за 220 тысяч.
Золотые серьги с корундами овальной формы (Россия, третья четверть XX в.) проданы за 35 тысяч при эстимейте 35-60 тысяч.
Кольцо из белого золота с аметистом, бриллиантами и рубинами, которое Людмила Георгиевна носила достаточно часто, ушло за 100 тысяч (эстимейт 20-40 тыс.).
Выполненная в классическом дизайне золотая подвеска с природным аметистом и бриллиантами продана за 95 тыс. рублей. Сделанные итальянскими ювелирами серьги с природными аметистами и бриллиантами ушли за 90 тысяч рублей.
Людмила Зыкина даже представить не могла, какие войны разгорятся за ее наследство. Фото: РИА
Людмила Зыкина даже представить не могла, какие войны разгорятся за ее наследство. Фото: РИА "Новости"
 
Первым лотом-"миллионником" стал 96-й: серьги из золота с природными алмазами и бриллиантами проданы за 3 миллиона 200 тысяч рублей при стартовой цене в 270 тыс. Каждая серьга имеет три подвески в виде цветков, украшенных 6 бриллиантами старинной огранки "кушон". Людмила Зыкина очень часто надевала эти серьги на концерты и публичные мероприятия.
А вот гарнитур из золота с бриллиантами и гранатами (демантоидами) при начальнойц ставке в 2 млн рублей не нашел своего покупателя.
У лота 98 интересная история. Подвеска и серьги с природными изумрудами, бриллиантами и алмазами огранки "роза" Уникальные по величине изумруды могли принадлежать семье махараджей и предположительно из преподнесли Зыкиной в качестве подарка, когда она была в Индии. В итоге лот ушел за 1,5 миллиона.
Шикарное кольцо из белого и желтого с изумрудом и бриллиантами было продано за 450 тысяч рублей, а подаренное покойным президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым колье со 127 природными бриллиантами - за два миллиона рублей.

Политика

Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США:  Имеют место грязные игры
Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США: "Имеют место грязные игры" [видео] 80

26 июля президент США Дональд Трамп заявил о якобы вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году. Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что слова американского лидера правдивы.

Матери Клыха и Агеева записали совместное обращение к Порошенко и Путину
Матери Клыха и Агеева записали совместное обращение к Порошенко и Путину [видео] 72

Светлана Агеева и Тамара Клых подчеркнули, что "горе объединило материнские сердца" и попросили освободить их детей.

Сенат США утвердил закон о санкциях против РФ, Ирана и КНДР
Сенат США утвердил закон о санкциях против РФ, Ирана и КНДР 231

"За" законопроект проголосовало 98 сенаторов, против - всего два. Документ поддержали как республиканцы, так и демократы.

Происшествия

В США трое заключенных сняли на видео свой побег из тюрьмы
В США трое заключенных сняли на видео свой побег из тюрьмы [видео] 28

Заключенные проделали лаз в вентиляционную шахту, с помощью которого выбрались на крышу, и спустились на веревке из простыней.

В Полтавской области на заправке прогремел взрыв
В Полтавской области на заправке прогремел взрыв 104

В Полтавском районе одной из газовых заправок взорвался баллон. В результате взрыва 48-летний водитель ГАЗа получил открытый перелом голени.

Забастовка в Венесуэле: погибли семеро
Забастовка в Венесуэле: погибли семеро 41

С начала апреля общее число погибших приближается к 110 человекам.

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1315

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 498

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1928

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 238

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 365

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 308

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 459

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 606

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 314

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов