В Москве стартует аукцион, на котором будут распроданы драгоценности Зыкиной

В Москве стартует аукцион, на котором будут распроданы драгоценности Зыкиной

Людмила Зыкина даже представить не могла, какие войны разгорятся за ее наследство. Фото с сайта www.kremlin.ru.
Эти торги уже за месяц до начала объявили главной сенсацией аукционного года. Еще бы - Людмила Зыкина в советские годы слыла серьезным коллекционером драгоценностей. Кое-что покупала сама, многое дарили влиятельные и щедрые поклонники. Эксперты утверждают, что ее украшения могли бы дать фору "камушкам" дочери Генсека Галины Брежневой.
 
Однако при жизни Людмила Георгиевна ни в одном из своих интервью не говорила о том, как бы хотела распорядиться бриллиантами. И после своего ухода не оставила завещания. На вопрос, где хранится коллекция, на протяжении двух  лет не могли (или не хотели) отвечать ни родственники, ни помощница Зыкиной Татьяны Свинкова.
 
Закрались подозрения, что после смерти королевы русской песни украшения бесследно пропали.
 
И вдруг бриллианты, аметисты и изумруды, принадлежащие Людмиле Зыкиной,  засверкали во всем великолепии на сайте аукционного дома "Гелос". 25 лотов, представляющих редкие драгоценности с исключительным провенансом  эксперты предварительно оценили в 500 тысяч долларов.
 
Тем, кто внимательно следил за громкой история показалось странной - камни будто из под земли выскочили. Аукционный дом объяснился: украшения  были переданы на продажу "Фондом Людмилы Зыкиной". Разрешение на аукцион от родственников и наследников имеются (наследниками Зыкиной являются  трое племянников певицы). Украшения легальные, они упомянуты в свидетельствах о праве на наследство. Полученные от аукциона деньги наследники планируют потратить на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны. Как минимум - наконец-то поставят памятник на Новодевичьем кладбище.
 
Торги начинаются ровно в 15.00 по московскому времени.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт