Сегодня 20 февраля -1°C
В Москве стартует аукцион, на котором будут распроданы драгоценности Зыкиной

В Москве стартует аукцион, на котором будут распроданы драгоценности Зыкиной

Людмила Зыкина даже представить не могла, какие войны разгорятся за ее наследство. Фото с сайта www.kremlin.ru.
Эти торги уже за месяц до начала объявили главной сенсацией аукционного года. Еще бы - Людмила Зыкина в советские годы слыла серьезным коллекционером драгоценностей. Кое-что покупала сама, многое дарили влиятельные и щедрые поклонники. Эксперты утверждают, что ее украшения могли бы дать фору "камушкам" дочери Генсека Галины Брежневой.
 
Однако при жизни Людмила Георгиевна ни в одном из своих интервью не говорила о том, как бы хотела распорядиться бриллиантами. И после своего ухода не оставила завещания. На вопрос, где хранится коллекция, на протяжении двух  лет не могли (или не хотели) отвечать ни родственники, ни помощница Зыкиной Татьяны Свинкова.
 
Закрались подозрения, что после смерти королевы русской песни украшения бесследно пропали.
 
И вдруг бриллианты, аметисты и изумруды, принадлежащие Людмиле Зыкиной,  засверкали во всем великолепии на сайте аукционного дома "Гелос". 25 лотов, представляющих редкие драгоценности с исключительным провенансом  эксперты предварительно оценили в 500 тысяч долларов.
 
Тем, кто внимательно следил за громкой история показалось странной - камни будто из под земли выскочили. Аукционный дом объяснился: украшения  были переданы на продажу "Фондом Людмилы Зыкиной". Разрешение на аукцион от родственников и наследников имеются (наследниками Зыкиной являются  трое племянников певицы). Украшения легальные, они упомянуты в свидетельствах о праве на наследство. Полученные от аукциона деньги наследники планируют потратить на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны. Как минимум - наконец-то поставят памятник на Новодевичьем кладбище.
 
Торги начинаются ровно в 15.00 по московскому времени.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".