Андрей ВЕЛИГЖАНИН, Анна СЕЛИВАНОВА. (11 апреля 2007)
Актриса Ольга Будина: Муж борется с конкурентами, я - с токсикозом

Актриса Ольга Будина: Муж борется с конкурентами, я - с токсикозом

Прекрасная актриса решила попробовать себя в новом качестве. Вынашивая своего сына Наума, Ольга Будина решила резко изменить свою жизнь: забыть о съемках и все время посвятить малышу. О том, как меняется мир будущей мамы, она написала книгу «Говорящая беременность», которая выходит в издательстве «ЭКСМО».

Неожиданная беременность

Белая дверь наконец-то отворилась, и доктор, возникший на пороге кабинета, лучезарно улыбнулся.

- Поздравляю вас! Все хорошо!

- В каком смысле?

- В самом прямом. Вот результаты ваших анализов. Вы беременны…

Как-то странно все это. «Смятенье чувств» - это как раз про меня сейчас. Кажется, я была на третьем этаже? Да, на третьем. Осталось еще два с половиной пройти… Собственно, произошло то, чего давно хотела... Как необычно это звучит: «Я - мама»! Как будто рубеж какой-то преодолела неосознанно. Вот живешь себе, мечтаешь о чем-нибудь… Так, вообще… А это вдруг возьмет и случится! И что тогда?.. Совершенно неожиданная беременность…

«Мы даже свадьбу не успели сыграть»

Кстати, о будущем. Прежде всего твоему папе необходимо сказать о том, что он, собственно, стал папой. То есть скоро станет папой… Нужно подумать, как сказать.

…А ты знаешь, с твоим папой у нас все началось как-то очень внезапно, но многообещающе. Он - свободный, преуспевающий бизнесмен 39 лет, спортивный, веселый, большую часть времени проживающий за границей. Я - совершенно измотанная актриса, тоже относительно свободная, бесконечно разъезжающая по разным городам и странам. И мне 28. Мы абсолютно разные. И если вначале нашего знакомства он меня, уж прости, скорее раздражал, то после сентиментального признания твоей бабули: «Я такого для тебя и ждала!» со слезами на глазах (ох, как влиятельны зачастую бывают мамы!) - я стала смотреть на него другими глазами. И увидела - я ему нужна, он меня любит и всячески пытается заботиться обо мне. Я поверила, что влюбляюсь, успокаиваюсь и начинаю ждать прекрасного будущего.

…В общем, уже через четыре месяца после знакомства мы начали жить вместе. А еще через месяц с приступом внезапного цистита я отправляюсь в больницу и узнаю, что беременна! …Только месяц назад твой папа сделал мне предложение, и мы даже свадьбу не успели сыграть. Потому что я ведь так и не сказала ему: «Да!» А ты уже все решил за нас и пришел!

…Когда в этот вечер он пришел с работы, первое, что я увидела, открывая ему дверь, - чудесный букет из моих любимых тюльпанов. Малыш, представляешь, он сам о чем-то догадался… Мы говорили о каких-то пустяках, я кормила его ужином - все, как обычно. И уже стала убирать со стола, как вдруг:

- Почему ты ничего мне не говоришь?

- А ты действительно хочешь это услышать?

- Да, хочу.

- У нас будет Ребенок!

...Так и началась наша семейная жизнь: он борется с конкурентами, я - с токсикозом.

«За стеклом»

…Несмотря на всю свою успешную карьеру, имея за плечами двадцать не самых плохих картин, ни одной своей работой я не осталась довольна. По разным причинам. Мне вообще кажется, пройдет каких-нибудь лет десять, никто и не вспомнит, как меня зовут. Нынешняя популярность скоротечна, а в искусстве мне пока так и не пришлось сделать что-то по-настоящему значимое, чтобы в нем остаться...

…Артисты подобны жителям маленькой деревни, где невозможно что-либо скрыть… Наша актерская жизнь - это хроническое шоу «За стеклом», довольно жесткое и беспощадное. Но я не понимала ничего этого, идя поступать в «Щуку»! Как не предполагала, что будущая профессия и популярность сделают все возможное, чтобы отгородить меня от живой жизни вообще. Ведь для того, чтобы в профессии добиться приличного результата, необходимо ее ни с кем и ни с чем не делить. …Знаешь, в последнее время в артистических кругах стало модно на вопрос: «Как дела?» - отвечать: «Без выходных!» Так вот эта хвастливая фраза вызывает сейчас у меня лишь уныние. Ну как же, скажи ты мне, без выходных? Я хочу выходных!

Подсознательно я хочу сохранить твой приход в тайне от всех. Чувствую, что так надо. Не желаю больше давать никому никаких комментариев и жить «За стеклом». А единственный для этого способ - исчезновение из поля зрения общественности. Мне надоело испытывать ее давление на мою внутреннюю свободу и соответствовать «дресс-коду».

Про тебя, кроме известных тебе папы и бабушки, так никто и не узнал. …Но через два месяца весть о моем замужестве все же разнеслась. Телефон не умолкал с раннего утра до позднего вечера - кто-то поздравлял, кто-то удивлялся, кто-то обижался, что не пригласили, и расспросы, расспросы, расспросы…

Одно имя - Наум

…Потом я стала фантазировать, как же назову тебя? Перебирала все мне известные мужские и женские имена... У меня получилось всего три женских имени, и то не наверняка, а из мужских - всего одно.

- … Наум, - прочитала я и посмотрела на твоего папу.

- Наум? - переспросил он. Повисла пауза.

- А что? - поинтересовалась я.

- Как-то неожиданно, - почесал он кончик носа... - Мне нравится, - сказал он наконец.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока книга Ольги Будиной готовилась к печати, сама актриса пережила личную драму. После свадьбы с бизнесменом Александром Наумовым она ушла из кинематографа и полностью посвятила себя ребенку. Супруги переехали из московской квартиры в загородный дом. Но через год отношения супругов перестали походить на идеальные. Александр и Ольга расстались. В окружении актрисы утверждают, что причина самая банальная - любовь разбилась о быт.

От депрессии актрису спасла работа - роль супруги тирана Сталина Надежды Аллилуевой в фильме «Жена Сталина».

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 353 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

администратор ресторана Днепропетровск вакансиисиноптикКелли ЛеБрок