Александр Ярмола рассказал, почему развалились  Гайдамаки  [ВИДЕО]

Александр Ярмола рассказал, почему развалились "Гайдамаки" [ВИДЕО]

Александр Ярмола теперь поет с "новыми" "Гайдамаками"

"Гайдамаки" – группа, которая стояла у истоков украинского рока. И, как оказалось, именно отношение музыкантов к направлению, в котором они играли, стало причиной внутреннего скандала, рассказал солист коллектива Александр Ярмола.  

- Для меня стиль – главное, а материальное обогащение не играет основополагающей роли, - заявил на онлайн-конференции Ярмола. - В последнем составе группы не было развития таким, как я его видел. Мне неоднократно говорили, что надо изменить имидж, быть не таким острым. Группа оказалась под влиянием корпоративного шоу бизнеса…

"Гайдамаки" начинали свою жизнь как команда украинского рока. А дальше, с заменой участников, мы начали смещаться в попсовый стиль…

Впрочем, скандал далек от логического конца. На название группы претендует как Ярмола, с новыми музыкантами, так и старый состав "Гайдамак". Останется  ли группа с претензией на легендарность в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, – покажет время. 

СПРАВКА "КП"

Рок-группа, которая впоследствии стала "Гайдамаками", была создана в начале 90-х годов и называлась "Актус". В 1993 году ее солистом стал Александр Ярмола. Переименовали коллектив в 2001 году. "Гайдамаки" - одна из первых украинских групп, которая активно выступает в Германии, Швейцарии, Польши, Голландии, США, Австрии, Чехии, Эстонии, Норвегии, Литвы, Венгрии, Румынии, Швеции, Италии, Канады, России.  

На сегодня "Гайдамаками" выпустили шесть альбомов. Состав коллектива неоднократно менялся. Сейчас в "Гайдамаках" играют: Александр Ярмола - вокал, сопилка, лирика. Дмитрий Мотузок – аккордеон. Петр "Дзики" Ханцевич – гитара. Томаш "SOOLOO" Солница – бас. Дмитрий Кушнир – ударные. 

Фото предоставлено пресс-службой группы "Гайдамаки".

Видеоверсию онлайн-конференции смотрите ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт