Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото 
Марины ВОЛОСЕВИЧ и PHOTOXPRESS. (24 февраля 2012)
Татьяна Догилева:  Отношения с мужем 
после развода 
даже улучшились

Татьяна Догилева: "Отношения с мужем 
после развода 
даже улучшились"

Актриса с дочерью Катей.

Да и в жизни Татьяна Анатольевна отличается боевым характером. Мы позвонили актрисе поздравить с наступающим и расспросить о жизни.

"На юбилей уеду 
за границу"

- Татьяна Анатольевна, с наступающим! Как отпразднуете?

- На время своего дня рождения убегу из Москвы. Уеду за границу и стану блогером (смеется).

- В Италию собрались, к сердечному другу?

- Какому другу?!

- Да говорят, режиссер там у вас есть знаменитый...

- Это гениальный режиссер Петер Штайн, с которым я имела счастье работать и была им единожды приглашена в его поместье в Италии. Было разовое приглашение, я была счастлива и горда этим предложением. А в друзья к Штайну - извините, мне пиетет не позволяет.

-  Чем вы сегодня заняты?

- Сейчас вот только вместе с нашими жильцами пытались противостоять ужасу. Приехали какие-то страшные люди вырубать деревья в Москве в сквере по адресу Большой Козихинский и Спиридоньевский. Жители выскочили отстаивать деревья. Понимаете, в Москве могут жить только старые деревья, потому что они привыкли к загазованности. Новые не приживаются. Поэтому каждое дерево в центре на вес золота. И местные жители это понимают. Растет чувство ответственности в народе, чувство хозяина. Вот о чем надо писать! В колокола просто бить! Напишите там в Интернете или Твиттере - пусть "зеленые" к нам едут!

- Напишем. Помнится, вы с таким же азартом против стройки под окнами воевали. Чем битва закончилась?

- Битва закончилась нашим поражением. Стройка по-прежнему идет. Но некие победы у нас были. Зато мы теперь знаем механизм, как это делается. Мы долго не могли понять, когда нам совали листочек, что было собрание жильцов дома. Мы кричали, что не было. Оказывается, собрание было в количестве двух человек.

- А вы теперь артистическим тусовкам предпочитаете общественную борьбу?

- Ничего подобного. Ничего не предпочитаю. Просто тусовка сильно изменилась. Я никого там не знаю и не получаю удовольствия. Если вы считаете, что я каждый день на баррикадах, вы ошибаетесь. Веду нормальную жизнь, делаю то, что мне интересно. У меня много творческих планов - хочу стать блогером, написать вторую часть книжки, планируются у меня съемки. Выпустила новый спектакль в антрепризе, называется "Падшие ангелы", где играю маленькую роль, а большие отдала молодым красивым артисткам. Он премьерный - то успех, то неуспех.

Чтобы отстоять покой в родном переулке, Татьяна Анатольевна готова к решительным действиям. И полицией ее не испугать.

Чтобы отстоять покой в родном переулке, Татьяна Анатольевна готова к решительным действиям. И полицией ее не испугать.

"Бывший муж не забыл"

- Вы ставили спектакли по пьесам, которые переводил ваш бывший муж писатель Михаил Мишин. С ним вы прожили в браке 18 лет. Сотрудничество с уже бывшим супругом состоялось?

- Да, вполне. Он замечательный переводчик, грандиозный просто. После развода наши отношения даже улучшились. Мы остались друзьями. Мы жили какое-то время неразведенные отдельно, а потом решили развестись. Вернее, я решила, а он согласился. Я поняла, что мне комфортнее без мужчины. Теперь это уже не травмирует никого. Я за дочку переживала. У бывшего мужа отношения с дочкой очень хорошие. И меня он не забывает, приходит, помогает в быту, если что-то надо. Я всегда была зациклена на профессии… Смотрю на замужних женщин моего возраста и понимаю, насколько они мудры, насколько сознательно занимаются укреплением семьи. Мне не дан такой талант.

- А почему ваша дочка Катя носит вашу фамилию, а не отца?

- Потому что Мишин - это его псевдоним. По паспорту он другой человек (смеется). Чтобы не было путаницы, мы дали дочке фамилию Догилева. Катя живет со мной. Но папа принимает самое активное участие в ее жизни.

- Дочь собирается стать  актрисой?

- Нет. Но она запретила говорить о ней.

- Какие у вас сейчас житейские желания?

- Да как у всех обычных людей. Чтобы у дочки все было хорошо. Чтобы близкие не болели. Чтобы работа была интересная.

- А личная жизнь?

- Я уже много лет живу одна, и нет у меня желания иметь спутника жизни. Замуж больше не хочу.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Татьяна Догилева - актриса, режиссер. Родилась 27 февраля 1957 года в Москве. Играла в "Ленкоме", Театре имени Ермоловой.

Снялась в фильмах "Покровские ворота", "Блондинка за углом", "Восток - Запад", "Привет, дуралеи", "Заколдованный участок" и др.

Первый муж (1977) - зарегистрировались во время учебы в институте, брак продлился 3 месяца.

Второй муж (1990 - 2008) - сатирик Михаил Мишин.

Дочь - Екатерина Догилева (родилась в 1994 году).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт