Константин Меладзе:  Арбенина, как тренер, имеет право на все

Константин Меладзе: "Арбенина, как тренер, имеет право на все"

Комментарии: 3
Меладзе огорчен, что Диана не смогла объяснить публике свой выбор. Фото Максима ЛЮКОВА.

В последнем выпуске проекта зрители стали свидетелями конфликта, который произошел между Дианой Арбениной и Константином Меладзе. Музыкальный продюсер остался недоволен тем, как певица сформировала пары для "баттлов", а также выбором репертуара. Подробности этой ситуации мы решили выяснить у самого Константина.

- Очень мало пар в команде Дианы, с которыми я мог бы согласиться, - рассказал нам Меладзе. -  И больше всего я не согласен с итогами этих "баттлов". Хотя тренер имеет право  на все: оставить любого человека или "слить" его  независимо от того, как он выступил, от его таланта и качеств. В этом есть некий плюс, потому что это авторское искусство. И безусловный минус, потому что происходят вещи, на которые я, к великому сожалению, как продюсер этого шоу повлиять не могу. Даже если не согласен, не имею права вклиниться. Вот, собственно, в этот раз произошло так. 

По словам Меладзе, особенно показательным в этом плане был номер, когда Катерина Тихонова с Татьяной Арефьевой исполняли песню Money группы ABBA.

- В этой песне голос показать невозможно. Две блестящие, на мой взгляд, певицы, которым нужно было дать песню, проявляющую  их вокальные способности, смотрелись, как два клоуна. Это вообще песня не для нашего конкурса. Ее невозможно спеть так, чтобы человек расслышал голос. Стало быть, она не для нашей истории. Тем не менее они ее спели. Но так, что ничего понять было невозможно - кто поет, кто не поет. Если сравнить их участие в "слепых прослушиваниях" и "баттлы" - это совершенно разные люди. Там они пели, здесь занимались черт-те чем, - считает композитор.

Недоволен Константин и выступлением второй пары из команды Арбениной - Александра Онофрийчука и Татьяны Лукановой.

- Онофрийчук является представителем "олд скул", который поет музыку 80-х годов, причем совершенно удивительно и диковинно. И тут ему дается песня "Две звезды", которая не подходит ему ни по каким параметрам. С другой стороны, Луканова в этом жанре как рыба в воде плавает... Безусловно, она спела лучше, на голову была сильнее. Но Диана вынуждена была отдать победу Онофрийчуку. В данном случае я ее понимаю, потому что терять Александра на этом этапе - совершеннейшая бессмыслица. Он должен был пройти. Но нужно было подобрать ему соперника, с которым бы он боролся на понятном ему поле. В результате вышла такая скомканная история. Самое плохое то, что невозможно объяснить публике, почему тренер выбрал того или иного человека. Для нас самое главное, чтобы публике было понятно, что это не вкусовщина, а конкретные заслуги артиста. Объяснить это в данном случае зрителям было невозможно, поэтому было сказано: "Давайте поможем парню, потому что он молодой". Это то же самое, что выбирать человека по половому признаку.  Объяснять так публике свои поступки, на мой взгляд, нехорошо и неправильно. У нас конкурс вокального искусства.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт