Казусы в прямом эфире: Притула щипал Фреймут за ягодицы, а Танкович свалился с декорации

Казусы в прямом эфире: Притула щипал Фреймут за ягодицы, а Танкович свалился с декорации

Комментарии: 3

Пролетел по лестнице мимо Ребрик 

Телеведущий Дмитрий Танкович со свойственным ему сарказмом уверен, что главный его казус в прямом эфире еще впереди. По словам шоумена, главный залог успеха - родиться счастливчиком и всегда уметь выкрутиться в неловкий момент. Правда, о курьезе на шоу "Танцюють всi!" Дима вспоминает часто.

- Это был первый прямой эфир в моей жизни. Мы с Лилией Ребрик объявляли участника, стоя на высокой декорации - "башне". Я просто сделал 3 шага назад и… скатился с лестницы, - рассказывает ведущий. Подняв голову, я услышал от Лили фразу: "Кажется, у меня скоро будет новый соведущий!" 

В кадре прогулялись осветители и ассистент режиссера

Ведущий программы "События" на канале "Україна" Евгений Михин за кадром - тот еще шутник и весельчак. Так, во время заставки перед началом новостей многие дикторы начинают вещать, едва оторвавшись от текста в папке. У Михина на этот счет сложился свой ритуал.

-  В основном ведущие это делают "на камеру", так как в перечитке текстов, которые сам недавно писал, просто нет надобности. Я замечал, что некоторые дикторы для вида расписываются на полях, делают правки в тексте. Я же вместо этого с умным видом старательно вывожу известное лаконичное матерное слово, - смеясь, признается ведущий.

А вот курьез, который возник из-за технической накладки. 

- Однажды во время одного из сюжетов в студии должен был появиться мой напарник-ведущий, которому я передам слово. Но сюжет "завис", так как нас подвела техника. В итоге, чтобы все наладить, в кадре прогулялись все кому не лень: осветители, ассистент режиссера, мой напарник. Никто и предположить не мог, что зрители все это видят! - рассказывает ведущий. - Только зайдя на сайт канала, мы увидели подозрительный комментарий: "Кто швырнул сапог на пульт режиссера?" Посмеялись от души!

Свидетелями спора ведущих стали зрители 

Оля Фреймут три года вела утреннее шоу "Подъем" в прямом эфире. По ее словам, казусов за это время произошло немало. О некоторых из них девушка рассказала читателям "КП":

- Был случай, когда Сергей Притула неожиданно ущипнул меня за ягодицу. Зрители этого не увидели, потому что камера в тот момент показывала Сашу Педана крупным планом. И пока тот продолжал вещать, я, не рассчитав силу, сильно ударила Притулу по лицу, - вспоминает телеведущая. - Весь остаток эфира ему пришлось просидеть в кадре с разбитой губой. Не бросать же вести эфир!

Оля призналась, что перед прямым эфиром старается думать о чем-то совершенно абстрактном, дабы не чувствовать волнения. Ведь, по словам ведущей, самое  худшее, что может увидеть зритель, - это ее перепуганные глаза и попытки найти подходящие слова. 

В другой раз телезрители стали свидетелями их словесной перепалки.

- Пока  шла реклама, мы с Притулой спорили о том, что прошлая рубрика была проведена неправильно. Наш разговор на повышенных тонах быстро превратился в ссору. Оказалось,  режиссер забыл убрать звук, и параллельно с рекламой нас было слышно. Хорошо, что я никогда не выражаюсь матом, - улыбнулась ведущая.

Любава Грешнова чудом не "провалилась"

Шоу "Зважені та щасливі" идет в записи. Но, по условиям проекта, финальное взвешивание участников происходило в прямом эфире. Тогда-то ведущей Любаве Грешновой пришлось перенервничать, поскольку для нее это был первый опыт такой работы.

- Ощущения были непередаваемые! С одной стороны, очень страшно, но с другой - я испытала самое прекрасное чувство в жизни. Ведь на сцене ты находишься здесь и сейчас, - делится своими впечатлениями Любава.

Коллеги и участники шоу позже отметили, что дебют девушки прошел успешно.  Да и казусов избежать удалось.

- Слава богу, что у меня из рук не посыпались все карточки, на которых была написана последовательность участников. Они все просто не помещались у меня в руках, - признается ведущая. - Я выходила в эфир, смирившись с мыслью, что карточки разлетятся по полу и мне придется их собирать.  

Комментатор "Евровидения" матерился из-за стресса

Пожалуй, самый масштабный курьез в прямом эфире среди наших ведущих случился с комментатором "Евровидения" Тимуром Мирошниченко. В то время как  украинцы прильнули к голубым экранам, дабы насладиться вокалом участников, комментатор изо всех сил пытался настроить звук. Да так рьяно, что от отчаяния, сам того не ведая, на всю страну выругался матом. Прошел год, и ведущий вспоминает это с улыбкой.

- Этот инцидент произошел в начале эфира, и я уже был готов собрать свои вещи и ехать в ближайший аэропорт. Удивительно, но все отнеслись ко мне с пониманием. Ведь причиной такого срыва стали технические неполадки в Дюссельдорфе, более часа ни один диктор не мог комментировать эфир, - рассказывает Тимур. - Конечно, в самый неподходящий момент трансляцию наладили, и мои эмоции услышала вся страна!

БУДЬ В КУРСЕ! 

Для людей, не связанных с шоу-бизнесом, публичные выступления могут стать настоящим стрессом. Будь то корпоративная вечеринка или отчет о работе перед директорами серьезной фирмы. Вот некоторые советы известного психолога и писателя Дейла Карнеги из книги "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично": 

➤ Хорошо разберитесь в том, о чем собираетесь говорить. Заранее не обдуманная речь не даст вам уверенности перед  слушателями.  Вы  будете  напоминать  слепого,  ведущего за собой другого слепого. 

➤ Проявляйте уверенность. Чтобы казаться смелым перед аудиторией, ведите себя так, будто уже  обладаете этой  смелостью. Соберите в кулак  всю свою волю,  и приступ страха сменится приливом мужества. 

➤ Говорите так, будто вам должны деньги. Это послужит вам благоприятным психологическим эффектом. Выпрямитесь  во  весь рост,  смотря прямо в глаза вашим слушателям. Представьте себе, что они собрались здесь, чтобы просить вас  отсрочить долг.

➤ Не суетитесь. Не теребите пуговицы  на пиджаке, не перебирайте в руках бусы. Если не можете  воздержаться от нервных движений,  держите руки  за спиной  и  двигайте пальцами  так, чтобы  никто  этого  не видел.

➤ Говорите, говорите, говорите! Самый главный способ стать уверенным на сцене - как  можно больше говорить. Репетируйте свое выступление дома перед зеркалом, выступайте перед друзьями. Практика - залог успеха в ораторском мастерстве. 

А КАК У НИХ?

От казусов в прямом эфире, как показывает практика, не застрахован никто. Однако самые яркие нелепые случаи из года в год набирают множество просмотров в Интернете.

✔ В российской программе "Сегодня" произошла неожиданная накладка. Пока дикторы делали подводку к очередному сюжету, в студию вышли гримеры и начали пудрить мужчине-ведущему лицо.

✔ А вот ведущему прогноза погоды на американском канале действительно не повезло. Пролетающая рядом мошка залетела мужчине прямо в рот, оборвав его речь на полуслове. Мужчина не растерялся: проглотив насекомое, он на минуту скрылся за кадром, чтобы откашляться. Вернувшись в студию, ведущий пошутил на этот счет и продолжил свой прогноз.

✔ Ведущая программы "Новости 24", упомянув в своей речи президента США Барака Обаму, моментально подняла правую руку и показала прямо в эфире средний палец. Позже в пресс-службе телеканала объяснили, что жест девушки был адресован членам съемочной группы и не был связан с информацией, которую она в этот момент сообщала.  

✔ В Испании журналистка местного телеканала вела прямой репортаж с футбольного матча. Один из болельщиков команды "Атлетик" Бильбао, встав сзади нее, начал с упоением изображать половой акт. Увидев происходящее, девушка решила не обращать на парня внимания и продолжила вещать. 

Фото канала СТБ, "Украина", Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт