Актера из сериалов  Глухарь  и  Интерны  отравили психотропным веществом?

Актера из сериалов "Глухарь" и "Интерны" отравили психотропным веществом?

У Анатолия Отраднова не было знакомых в той деревне, где его нашли. Фото c сайта kino-teatr.ru

В крови Анатолия Отраднова обнаружены сильнодействующее лекарство и алкоголь. Об этом "КП" сообщили в Главном управлении Следственного комитета России.

- По факту гибели актера возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), - рассказала нам представитель СК России по Московской области Ирина Гуменная. Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Анатолия Отраднова нашли в бессознательном состоянии 30 января на Лесной улице в деревне Челобитьево Московской области. Позже он скончался в больнице. 

Никакой общественный транспорт через деревню не ходит, а в домах в основном проживают гастарбайтеры и цыгане, торгующие наркотиками. 

Родственники Анатолия Отраднова рассказали, что знакомых у погибшего в деревне не было. Кстати, на соседней улице следователи обнаружили еще один труп замерзшего мужчины. Следователи выяснили, что это наркоман, который скончался от передозировки. Родственники Отраднова рассказали "Комсомолке", что у этого наркомана был найден паспорт актера. Однако в СК России по Московской области эту информацию не подтвердили. Впрочем, не исключено, что перед смертью наркоман мог наткнуться на умирающего актера и обобрать его. А вот в гибели актера он вряд ли виновен. 

- Скорее всего, Анатолия отравил таксист, который предложил ему выпить в машине алкоголь, - рассказал "КП" источник в следствии. Обычно пассажир, выпив отраву, засыпает в машине. Тогда таксист завозит спящего в какой-нибудь переулок, обирает его и выталкивает из салона. Если человеку вовремя не помочь, у него катастрофически падает давление, и он умирает. 

Часто жертвы отравления навсегда теряют память, так как мозг долгое время испытывает кислородное голодание (о подобных случаях см. на kp.ua). Версия о таксисте-отравителе косвенно подтверждается тем, что Отраднов был одет в легкую куртку, которая не соответствовала погоде. А вот предположение о том, что актер мог умереть от передозировки наркотиков, не подтвердилось. По данным экспертизы можно сделать заключение, что Анатолий Отраднов скончался в результате отравления алкоголем и клозапином (сильнодействующее антипсихотическое лекарственное средство). 

Кстати, в следствии не исключают, что убийца специально выбросил уснувшего актера на Лесной улице, откуда медики частенько вывозят трупы наркоманов. Обычно по поводу их гибели никто не поднимает шума. Кстати, отравить могут не только в такси. 

Так, 30 декабря 2011 года суд приговорил к 22 годам убийцу 17 человек Алексея Выговского. Он в электричках угощал своих жертв смесью алкоголя с одним из сильнодействующих препаратов.

МНЕНИЕ НАРКОЛОГА 

Этим лекарством лечат заядлых алкоголиков и наркоманов

- Клозапин, который нашли в крови артиста, применяется для лечения психических расстройств, например шизофрении, - рассказывает врач психиатр-нарколог Александр КОВТУН. - Но используют его и в наркологии - чтобы снять тягу к выпивке или наркотикам, а также для нормализации сна, когда более легкие лекарства уже не помогают. Смешивать с алкоголем этот препарат нельзя! В моей практике было немало случаев, когда зависимые, которые употребляли это лекарство, срывались, выпивали и погибали. Специально "для удовольствия" его никто принимать не станет. Выпивший клозапин теряет контроль над телом, а потому принимать его нужно только под присмотром врача. Настораживает, что это еще и рецептурный препарат, отпуск которого достаточно жестко контролируется. Например, клофелин продают в аптеке по рецепту от терапевта. А вот рецепты на клозапин выписывает только психиатр. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт