Телезвезды и их псевдонимы: Эрика лишилась детской мечты, а Кривошапко мог стать Алексом Криви

Телезвезды и их псевдонимы: Эрика лишилась детской мечты, а Кривошапко мог стать Алексом Криви

Превратиться в Эрику заставили продюсеры

Молодая харизматичная певица Анастасия Кочетова больше знакома всем как "фабрикантка" Эрика. 

- Перед прямыми эфирами всем участникам дали задание придумать себе другие имена, которые бы вызывали интерес. Мне это было необходимо в первую очередь, поскольку в московской "Фабрике" по иронии судьбы уже была Анастасия Кочеткова. Передумав за одну ночь сотни вариантов, наутро я выдала: "Хочу быть Эрикой". Всем понравилось! - рассказала певица.

Девушка с малых лет мечтала дать это имя своей будущей дочери. Но так уж случилось, что с детскими грезами пришлось распрощаться ради успешной карьеры. А вот в окружении певицу теперь называют по-разному:

- Те, с кем я познакомилась после "Фабрики", знают меня только как Эрику. А давние друзья и родители называют Настей. 

Поклонники дразнят Дашу Ши

Эпатажная ведущая программы "Дурнев+" решила оставить настоящее имя, но при этом значительно укоротила фамилию. Так из Даши Шиловой получилась Даша Ши. А что? Звучит интересно! Девушка уже привыкла к тому, что ее образ и псевдоним вызывают разные реакции.

- Мои поклонники называют меня Даша Вши или Даша Щи, - рассказывает ведущая. - На самом деле псевдоним был придуман за несколько минут до съемок первого выпуска "Дурневт+1". Продюсеры проекта решили: так будет интереснее. 

Но менять фамилию в паспорте девушка не видит никакого смысла. 

- Папа до сих пор не в курсе, что я Ши, - смеясь, признается девушка. - Для него главное, что дочка "в телике". 

Кузьма - не сторонник предрассудков

Лидер группы "Скрябин" и ведущий шоу-проектов Андрей Кузьменко настолько привык к своему псевдониму, что даже родной отец порой называет его Кузьмой: 

- Моего покойного деда звали Кузьмой. А поскольку у меня еще и фамилия Кузьменко, то кличкой обзавелся еще в детском саду. Но не думаю, что псевдоним может кардинально влиять на карьеру - важнее счастливый случай. Мне очень нравится псевдоним Тина Кароль. А Мика Ньютон - не слишком удачный выбор, потому что знаменитый ученый - слишком яркая индивидуальность.  

Кривошапко гордится своими корнями

Финалист проекта "Х-фактор" Александр Кривошапко мог стать популярным совершенно под другим именем.

- Перед тем как начать раскручивать меня в России, менеджеры поставили условие: без псевдонима не обойтись. Их смущало, что моя фамилия слишком длинная и сложная в произношении. Но я отношусь к разряду тех людей, которые гордятся происхождением своего рода, - рассказывает певец. Однако ради любопытства поинтересовался, как же все-таки его хотели назвать. Изощренные вариации выдумщиков повеселили артиста.

- Все версии были абсурдны. Но больше всего меня впечатлил вариант Алекс Криви. Я тут же спросил: почему тогда не Алекс Тунни? Из-за тоннелей в ушах. Или Алекс Певи, я ведь пою! - разошелся певец. - В итоге все докатилось до полного маразма, и идею с псевдонимом пришлось похоронить. 

Лукьян Сельский: "Все думают, что я взял псевдоним!"

Ведущий программы "Факты. Итоги дня" Лукьян Сельский обладает редким именем и фамилией, но никогда не сталкивался с насмешками и колкостями в свой адрес. 

- Помню, в молодости друзья-байкеры переделали мое имя на европейский мотив и называли меня Лукасом. Многие думают, что я взял себе псевдоним. Просто фамилия - самая простая, которая только может быть. Сельский - это же не Фреймут, например. Но я никогда не хотел ее сменить, - признается Лукьян.  

КОМПЕТЕНТНО 

Юрий ФАЛЕСА: "Выдуманное яркое имя легко запоминается"

Продюсер Юрий Фалеса уверен: псевдоним для потенциальной звезды необходим как воздух! Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. С именами для своих подопечных он, как считает, попал в десяточку: Каролина Куек стала Ани Лорак, а Оксана Грицай лихо перевратилась в Мику Ньютон.

- Псевдоним так же важен для артиста, как репертуар и образ. Выдуманное яркое имя легко запоминается. А когда популярность артиста возрастет, его очень выручат настоящее имя и фамилия. Хотя бы для того, чтобы в гостинице поселиться без ненужного ажиотажа, - говорит продюсер.

По словам Юрия Дмитриевича, начинающей звезде необходим псевдоним, когда его имя и фамилия звучат некрасиво, нескладно или трудно произносятся. Важно, чтобы новое имя было интернациональным и без труда прижилось даже за рубежом. На поиски псевдонима он готов тратить уйму времени:

- Этот процесс затягивается у меня до двух месяцев. Нужно сначала узнать человека, его характер, темперамент. Сначала подбирается образ. А псевдоним - завершающий, но очень важный этап. 

В ТЕМУ 

Мнение экстрасенса: "Это своеобразный код, данный тебе свыше"

Участник 9-го сезона украинской "Битвы экстрасенсов. Третья мировая" и  "Битва экстрасенсов. Война титанов" Максим Гордеев поделился профессиональными соображениями на тему выбора нового имени. 

- Настоящие имя и фамилия - это своеобразный код, данный тебе свыше. Если он изменится, изменится и судьба человека, его взгляды на жизнь, - уверен экстрасенс. - Всегда обращайте внимание на ассоциации. Если, например, решили назвать себя Жасмин, будьте начеку: этот цветок, едва созрев, сразу опадает. 

Максим Гордеев не видит ничего плохого в сценических псевдонимах. Однако настоятельно советует оставаться собой. 

Фото канала ICTV, Антона ЛУЩИКА, Максима ЛЮКОВА и Дмитрия НИКАНОРОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт