Михаил Ефремов:  Альтернатива Путину и Медведеву есть!

Михаил Ефремов: "Альтернатива Путину и Медведеву есть!"

Комментарии: 36
Михаил Ефремов выглядел слегка уставшим: актер прилетел в Киев утром из Москвы, где три вечера подряд играл премьеру.

С одной стороны, "Гражданин поэт" дерзко решил прописаться в самом помпезном зале столицы. С другой – в быту проявил себя скромно и не по-звездному.

-  Ничего не попросили по райдеру, сказали – всё сами купят, если понадобится. От ужина после концерта заранее отказались, говорят: "У нас в Киеве  столько друзей – не знаем еще, кто и куда нас повезет!" - поделились впечатлениями организаторы.

По дороге в Киев творческий коллектив программы узнал, что Богдан Ступка, с которым они очень дружат, находится в больнице. И первое, что сделали Андрей Васильев, Дмитрий Быков и Михаил Ефремов, поселившись в гостинице "Автограф" - поехали в Феофанию проведать Ступку. По городу троицу возил черный "Крайслер" представительского класса.

Дмитрий Быков. 

Михаил Ефремов выглядел слегка уставшим: актер прилетел в Киев утром из Москвы, где три вечера подряд играл премьеру. Примечательно, что режиссером, поставившим в театре "Современник" премьерный спектакль "Анархия", выступил Гарик Сукачев.

- Отличный режиссер, мой старый друг! – охарактеризовал Гарика Ефремов.

В результате интенсивных репетиций и премьер у Михаила возникли проблемы со связками, возле "Украины" наготове стояла "скорая" с врачом-фониатором. Ведь двухчасовое живое представление "Гражданина поэта" целиком держится на Ефремове, его таланте и голосе. Обнаружилось, что Михаил, хоть и не достиг уровня Дмитрия Быкова, чьи стихи он исполняет с экрана и со сцены, пробовал свои силы и на поэтическом поприще:

- Стихи пишу. Для капустников. В основном, матерные! – признался Ефремов.

Андрей Васильев, Дмитрий Быков и Михаил Ефремов устроили автограф-сессию в отеле "Автограф".

В основном Михаила Олеговича, забыв разделить артиста и образ, спрашивали о героях его памфлетов. Например, есть ли альтернатива нынешним первым лицам России?

- Альтернатива  Путину и Медведеву есть! Это еще… погодите, сколько…  142 999 998 человек, населяющих Россию! – гордо парировал актер.

Ефремов морщился от вопросов про политику, отвечал неохотно и, в конце концов, подвел черту:

- Я чувствую себя дураком, когда всерьез говорю о "Гражданине поэте", или когда меня просят комментировать его политическую направленность. Я не занимаюсь политикой, мне нравится в этом проекте прикольная эстетическая составляющая!

На 5 марта в Москве, в "Крокус Сити Холле"  (зал размером с Кремлевский Дворец Съездов) намечено закрытие проекта. Дата, видимо, приурочена к выборам в России, которые состоятся 4 марта. Михаил Ефремов заявил, что на выборы традиционно не пойдет, а Дмитрий Быков – пойдет обязательно, и точно знает, за кого НЕ проголосует. Но, как выяснилось, "закрытие" коснется лишь интернет-версии проекта, а живые гастроли продолжатся. 30 апреля "Гражданин поэт" снова выступит в Киеве.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт