Актера из  Глухаря  отравили клофелином, чтобы ограбить?

Актера из "Глухаря" отравили клофелином, чтобы ограбить?

Анатолий и Виталина поженились в ноябре и ждали ребенка. Фото odnoklassniki.ru

Аномальные морозы в этом году унесли уже десятки человеческих жизней. Среди них - и жизнь 29-летнего актера Анатолия Отрадного, успевшего "засветиться" в "Глухаре", "Интернах", "Универе" и других сериалах. Молодой парень родом с Урала, здоровяк, спортсмен, заснул на улице и замерз. Разве такое бывает? Вопросов здесь больше, чем ответов. 

Анатолия нашли утром 30 января недалеко от автобусной остановки в районе подмосковных Мытищ. Без сознания, лежащим прямо на снегу в тоненькой курточке. Точнее, нашли "неизвестного", уже наполовину окоченевшего. Прохожие вызвали скорую, но врачи не смогли помочь - незнакомец умер от переохлаждения. Опознали актера только через день, когда гастарбайтеры принесли в полицию выброшенные документы...

Что мужчина делал в Мытищах? Ведь он вместе с женой жил в Москве - в районе станции метро "Бабушкинская". Как он провел последние часы своей жизни?

- 29 января Толя пришел домой слегка навеселе, - вспоминает знакомая актера. - Из-за алкоголя и вышла ссора с супругой. Толя, видимо, взорвался и ушел из дома. При нем были деньги. Через час он позвонил жене, мол, он с товарищем, будет поздно, а сейчас спускается в метро. Жену удивило, что он сказал "с товарищем". Обычно Толя называл по имени своих друзей. В эту ночь он домой не пришел. 

Кстати, маршрутки в Мытищи ходят от станции метро "Медведково", а это одна остановка от "Бабушкинской". Вот только кто такой этот "товарищ", с которым Анатолий спускался в метро?

По словам друзей Отрадного, он был настолько общительным, что запросто мог заговорить, как с хорошим приятелем, даже с первым встречным. Может, один из таких встречных и привез Анатолия к месту гибели?

Следов насильственной гибели на теле не обнаружено. Значит, актера не могли  оглушить и бросить замерзать на улице. Но есть ведь и другие способы ввести человека в бессознательное состояние.

- Во время прощания с Толей его родные говорили, что у него в крови нашли алкоголь и вроде бы клофелин, - рассказал нам друг Отрадного актер Евгений Ермаков. - Помню, однажды мы ради прикола добавили клофелин в выпивку. У меня сразу голова закружилась от одного глотка, и в сон потянуло. Но Толя этим не баловался. Если только ему кто-то добавил в пиво эту штуку?

Что ж, могли добавить - такой способ "отключить" жертву хорошо известен грабителям. Самые изощ­ренные из преступников могут угостить потенциального потерпевшего пропитанной лекарством сигаретой. Может, и Анатолию кто-то помог уйти из жизни? По крайней мере на этой версии настаивают родные актера.

- Разговоры о том, что в крови артиста обнаружен алкоголь и клофелин, преждевременны, - сказал нам источник в правоохранительных органах. - Таких данных у нас еще нет. Экспертиза будет готова только через месяц, тогда и стоит делать выводы.

Но если подтвердится, что в крови Отрадного был клофелин, можно предположить, что отравили его с целью ограбления - кошелька так и не нашли.

Кстати, на опознании супруга актера обнаружила, что с пальца Анатолия пропало золотое обручальное кольцо (к своей свадьбе в ноябре 2011-го артист выбрал дорогие "обручалки" с бриллиантами). Но прохожий из Мытищ, вызвавший скорую, хорошо запомнил, что кольца на руке в тот момент не было... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт