Александр Цекало:  Гость  Прожекторапэрисхилтон , выложивший в сеть сценарий наших шуток, хотел пиара

Александр Цекало: "Гость "Прожекторапэрисхилтон", выложивший в сеть сценарий наших шуток, хотел пиара" [ВИДЕО]

Комментарии: 3
Александр Евгеньевич также является соавтором программы «Большая разница». Фото Павла ДАЦКОВСКОГО

Совсем недавно гостем юмористической передачи"Прожекторпэрисхилтон" побывал известный российский журналист Сергей Доренко.

Выпуск закончился скандалом после того, как Сергей написал в своем блоге о том, что вся блестящая импровизация Александра Цекало, Гарика Мартиросяна и Ивана Урганта – не более, чем считываемая с бумажки сценарная заготовка:

- Шутки актёрам Пэрисхилтон пишет сценарист, они просто х****** с листа. 3 часа. Потом монтаж делает из этого меньше получаса. Это удивило... Почему зауважал Цекало? Он молчит, очень редко говорит СВОИ слова. Он единственный не х****** по заготовке.

Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ>>>

Первым отреагировал на это Иван Ургант, который прокомментировал ситуацию на своем официальном сайте так: "Эх, прознал диавол седовласый про тайну нашу сокровенную! Ой, что делать-то?"

Теперь мы спросили, непосредственно, у одного из соавторов передачи, как он относится к "раскрытию тайны"?

- Александр Евгеньевич, известный журналист Сергей Доренко, побывав у вас на "Прожекторепэрисхилтон", написал в блоге, мол, вся команда все остроумные "импровизации" с бумажки читает…

- У каждого выпуска "Прожекторапэрисхилтон" есть свой сценарный план на двух-трех страницах. Если вы знаете, то формат А4 – это только 1 минута разговорного времени. А наша программа длится 30-35 минут. А Доренко выложил в блоге фотографии трех листочков, на которых был сценарный план программы, а не сценарий с текстами. Так, например, в каждом выпуске авторы программы готовят нам выдержки из газетных и интрнет-новостей и пишут к ним свой комментарий, который может быть использован, по нашему усмотрению, если во время эфира не родится своя импровизация. Но чтоб она не родилась – такого еще не было. Во-вторых, когда к нам приходит гость, то чтобы он не чувствовал себя неловко, мы прописываем ему какие-то реплики. Ведь часто наши гости сами просят: вы скажите, как мне шутить, а то я не знаю. Обычно мы говорим, мол, ничего не надо шутить, просто смейтесь, получайте удовольствие. Но Доренко захотел именно шутить. Он пришел на репетицию, ему дали листочек с его же репликами, и он, дурачок, это все и выложил. Наверное, хотел так попиариться за счет "Прожектора"…

Кстати, Александр Евгеньевич также является соавтором программы "Большая разница", в которой демонстрируются смешные, а иногда даже обидные пародии на известнейших звезд шоу-бизнеса.

Так, однажды сама Алла Пугачева сделала замечание по поводу пародии на её песню "Метель". Однако, сам Цекало уверен: Алла Борисовна только сделала вид, что обиделась. Подробнее об этом ЗДЕСЬ>>>

О ЧЕМ ШОУ?

"Прожекторперисхилтон" — телевизионная информационно-развлекательная программа Первого канала, премьера состоялась 17 мая 2008 года.

Ведущие (Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало) в студии в юмористической форме обсуждают актуальные темы недели, комментируют газетные статьи и высказывания политиков.  У программы нет жёстких сюжетных рамок — например, нет формального введения в тему, приветствия. Камера начинает работу с момента, когда ведущие уже набрали хорошую форму и активировали зал. Создаётся атмосфера неформальной беседы случайно собравшихся за столом людей. Также возможны ассоциации с Клубом Весёлых и Находчивых, на фоне обильной импровизации. Некоторые участники передачи были популярными игроками Клуба Весёлых и Находчивых. Роли ведущих, тем не менее, разделены, как в комедии масок. Например, Иван Ургант позиционирует себя в качестве "активного" ведущего, человека самолюбивого и самодостаточного, в то время как Александр Цекало, скорее, сдержан и присутствует на втором плане. Сергей Светлаков — подвижный, мобильный, с быстрой реакцией. Гарик Мартиросян активно использует образ иммигранта. Этот набор масок, однако, не становится постоянным признаком актёров (ведущих), а наоборот, тот или иной образ может переходить от одного участника к другому. Важным элементом передачи становится присутствие именитых гостей. Это не обязательно люди с хорошим чувством юмора, иногда они сами тут же в студии становятся предметом пародии.

ГДЕ СМОТРЕТЬ?

"Первый канал", пятница, 23.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт