Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (10 апреля 2007)

Сбой кулаком по спине

В прямом телеэфире случиться может всякое. Показывать что-либо вживую всегда сложно, предусмотреть внезапно возникающие накладки практически невозможно. В трансляции футбольных матчей в минувшие выходные таких сбоев было много. Например, в торопливую речь комментатора матча «Черноморец» - «Металлист» неожиданно ворвалась трель его же мобильного телефона. Хорошо, что спортивный журналист не принялся разговаривать со своим знакомым (бывает и такое!).

Или еще один матч - «Динамо» - «Металлург». Прямая трансляция только началась, а на экране уже показали конечный результат - 1:1. Игра и точно закончилась вничью, но нулевую (представляю, если бы еще и счет совпал - сразу бы возникли подозрения в «договорянке»). А вот у болельщиков, которые смотрели футбол по телевизору, к бригаде, которая этот эфир готовила, претензии за результат явно есть - сглазили.

Правда, все это мелочи по сравнению с десятисекундной вставкой в трансляции первого тайма того же матча. Мяч вышел за линию поля, его должны были вводить в игру. Но тут показали нечто, никакого отношения к футболу не имеющее.

По борцовскому ковру, держась за спину, шел коротко стриженый мальчик лет десяти. Он плакал, вытирая слезы руками, а руки – о синее спортивное трико, которое было на него явно велико. На краю ковра мальчика встретил тренер – взрослый большой дядя в спортивном костюме. Он не стал успокаивать мальчика, а с размаху ударил его кулаком по тому месту, за которое юный спортсмен держался. Мальчик стал рыдать, после чего короткий технический сбой был устранен, и опять стали показывать бегающих по полю футболистов.

Помните, пару недель назад телевизионщики на чемпионате мира в Австралии сняли и показали печальную сцену: наш тренер прямо возле бассейна замахивается полотенцем на спортсменку? Скандал тогда разгорелся не шуточный - нашего соотечественника чуть ли в тюрьму за издевательство над детьми не посадили. Интересно, как накажут борцовского тренера, который на глазах у миллионов зрителей поднял руку на карапуза, которому и так было несладко? Скорее всего, никак. Потому что это показали у нас, а не в Австралии. Потому что это была всего лишь накладка в трансляции футбольного матча. Она и воспринималась как сбой - наряду с невыключенным мобильным телефоном комментатора и конечным результатом в начале матча.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автомаляром Днепропетровскпрогноз погоды достоверныйфильм Восемь