Мухтара в жизни зовут Васька, а телекота Бориса - Янек

Мухтара в жизни зовут Васька, а телекота Бориса - Янек

Чтобы сделать рекламный ролик по-настоящему цепляющим, чтобы он, как говорится, дошел до сердца и до печенок зрителей, производители товаров и услуг нередко используют домашних любимцев. По словам рекламистов, дельфины, пьющие пиво, или собачки, читающие газеты, превосходят в популярности даже пышногрудых красоток.

Рыжий сам зарабатывает себе на жизнь

Борис - главный герой рекламы деликатесов «КитиКет» - потомственный актер Театра кошек Юрия Куклачева. На самом деле его зовут Янеком, и он обычный рыжий дворовый котяра. Беспороден, как говорится, - это минус, зато талантлив - это плюс.

Ему пришлось выдержать огромный кастинг из двух десятков хвостатых претендентов. Янек просто сразил режиссера своим обаянием. В первом сюжете Бориса сыграла родная сестра Янека - кошка Морковка. Но «женственность» просто перла из нее, поэтому на вторую серию пришлось срочно искать замену. Юрий Куклачев поначалу опасался, как бы Янек не запорол проект, ведь в жизни он совсем не такой подвижный, каким надлежало быть в кадре. Однако в ходе двухнедельного перевоспитания кота словно подменили. Во время съемок ему пришлось очень тяжело: иногда делали до тридцати дублей. Да еще и от корма всякий раз отрывали.

- За это Янек мстил по полной программе: кусал и Диму, и Юру, да и мне досталось, - с улыбкой рассказала «КП» жена Юрия Куклачева Елена Исааковна. - Зато стал настоящим профессионалом, который в состоянии зарабатывать себе на жизнь. Ведь Борису в качестве гонорара положен паек из того самого корма, который он рекламирует.

Кстати, в одном из спектаклей Куклачева «Олимпиада кота Бориса» рыжий актер демонстрирует себя во всей красе: прыгает на спину дрессировщика с пятиметровой высоты, ходит по брусьям на передних лапах, катается на велосипеде и скейтборде.

Овчарка не может без съемок

Многие зрители любят сериал «Возвращение Мухтара» - про четвероногого опера, помогающего разгадывать сложные уголовные ребусы. В жизни же Мухтара зовут Вакс. А киношники кличут его просто Вася.

Алексей Замлынский, хозяин овчарки, рад, что его питомец стал настоящим актером и уже не может жить без команды «Мотор!». В редкие свободные дни пес мучается от скуки и требует отвезти его на съемки. Как и вся актерская братия, к вечеру животное очень устает и тогда падает на пол и засыпает.

Вообще Вакс - идеальный представитель породы: высота в холке, окрас, прикус, угол задних и передних конечностей - все именно такое, как должно быть у немецкой овчарки. Вася - неоднократный победитель чемпионата Украины по экстерьерным выставкам, вице-чемпион мира.

- Основная пища Васи - сухой корм, - рассказывает Алексей. - Иногда даем мясо. Варим для разгрузки желудка и кашки. Все-таки собака уже немолодая: десять лет недавно исполнилось. Он обожает всякие баранки, соломку, но я прошу актеров не перекармливать его мучным.

КСТАТИ

Шимпанзе запал на тельняшку

В картине «Полосатый рейс» роль шкодливой обезьянки сыграл шимпанзе по кличке Пират. На съемки он приехал вместе со своей невестой Челитой и работать соглашался только тогда, когда подруга находилась рядом. От них была без ума вся съемочная группа. Гримеры даже ссорились за право гримировать Пирата: его пудрили перед съемками, чтобы на экране не выглядел слишком черным. Пират так полюбил наряжаться в матросскую тельняшку, что не хотел расставаться с ней и после съемок.

БЫЛО ДЕЛО

Филин «знатоков» уснул в кадре

Интересная биография у еще одной звезды экрана - совы, которая украшает собой передачу «Что? Где? Когда?». Точнее, их было несколько, ведь игра существует уже более четверти века.

Первую птицу для заставки достали в Московском зоопарке. Вторую попытались отыскать на базе «Центрнаучфильма», но сов там не было, только два филина. Одного из них по имени Филимон и присмотрела съемочная группа. Намучились с птицей ужасно: ее приходилось даже привязывать ремнями к жердочке, чтобы не улетала. Дальше - больше. Пока готовили реквизит, пернатый статист начал дремать, закрыв один глаз. А к середине съемок у него захлопнулся и второй: Филя отошел к полноценному сну. В итоге упал с жердочки вниз головой, продолжая дрыхнуть в подвешенном состоянии (лапы-то привязаны).

Ну а третью, последнюю эмблему программы в прямом смысле принесло ветром. В один из летних дней на даче директора передачи нашли в траве под деревом маленького раненого совенка. Съемочная группа выхаживала пернатое чудо, как грудного младенца. После цикла передач его отпустили на волю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт