Владимир ДЕМЧЕНКО, Евгения СУПРЫЧЕВА. (7 февраля 2012)
Продолжение расследования загадочной гибели актера из сериалов  Интерны  и  Глухарь

Продолжение расследования загадочной гибели актера из сериалов "Интерны" и "Глухарь" [ВИДЕО]

На счету Анатолия Отраднова - несколько десятков ролей.

"ОН БЫЛ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОДЕТ"

Актера Анатолия Отраднова, умершего при загадочных обстоятельствах в Подмосковье, в воскресенье похоронили в родном городе Ревда, что в Свердловской области. Проститься с актером пришла половина городка - простого парня, сделавшего карьеру в сериалах, здесь знали и любили многие.

Напомним, Анатолий Отраднов лишь месяц не дожил до своего 30-летия. 

29 января актер, сыгравший десятки ролей в сериалах, ушел из своей квартиры на севере Москвы и не вернулся. Нашли Отраднова утром 30 января на улице в деревне Челобитьево Мытищинского района.

- Моя сестра примерно в 7.10 утра пошла на работу и увидела неподалеку от мусорных баков лежащего человека, - рассказывает житель Челобитьева Марик Донцу. - Позвонила в "скорую" и набрала меня. Я вышел. Парень лежал лицом в снег на полусогнутой руке и не подавал признаков жизни. Лежал давно, потому что его руки посинели, а на носу образовалось что-то вроде ледяного нароста. Я сбил этот нарост. Почувствовал, что парень еще дышит, но находится без сознания. Вообще этот человек был очень легко одет: тонкая курточка, свитерок, кроссовки. Похоже, он ехал на машине. На правой руке незнакомца было несколько колец. На теле никаких травм, одежда чистая... "Скорая" приехала минут через двадцать.

Увы, спасти жизнь артиста не удалось: в больнице Анатолий Отраднов скончался от переохлаждения. Между тем в гибели актера есть весьма странные обстоятельства. "Комсомолка" связалась с двоюродной сестрой Отраднова Ольгой. По ее словам, в ночь гибели Толя отправился "по делам" с каким-то товарищем. Причем его документы позже были найдены у другого человека, тоже погибшего.

- Толя уехал из дома 29-го вечером, - рассказала "КП" Ольга, - сказал, что у него есть какое-то дело. Имени товарища он не назвал, хотя про друзей жене всегда рассказывает. Когда мы узнали о случившемся, из Екатеринбурга в Москву выехал его родной брат Максим. Он потом позвонил и рассказал, что на опознание сначала привезли совсем другого человека с документами Толи. Сообщил об этом следователю, а он говорит: в тот день в том районе было два трупа. Сейчас второй покажем. И вторым оказался Толя.

Место, где нашли тело Отраднова, стражам порядка известно давно. Большинство домов здесь снимают мигранты. Кроме граждан Узбекистана и Таджикистана, в Челобитьеве живет большая цыганская община. Жители деревни не раз жаловались на то, что цыгане торгуют наркотиками.

- Наркоманы сюда со всей Москвы и приезжают за героином, - рассказал "КП" один из местных жителей.

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области нам сообщили:

- Образцы крови погибшего направлены на химическое исследование для установления наличия в ней лекарственных, психотропных, наркотических веществ. 

Кстати, такую эспертизу проводят в тех случаях, когда есть подозрения: какое-то из этих веществ действительно содержится в крови.

ПРОЩАНИЕ 

Перед похоронами жена артиста купила ему новое обручальное кольцо 

Александра КРЫЛОВА

На днях выяснилось, что с тела Анатолия Отраднова кто-то снял обручальное кольцо. Близкие теряются в догадках, кто мог пойти на такое кощунство.

- Да, обручальное кольцо Толи пропало. В морге переводят стрелки на полицейских, в полиции разводят руками. Мы не хотим никого винить, это уже ничего не изменит, - рассказал "КП" близкий друг погибшего Константин Спиркин. - Толя всегда носил три кольца - два серебряных и одно обручальное, из золота. Оно-то и привлекло воров - остальные они не тронули. Жена Толи Виталина, когда узнала об этом, решила купить новое обручальное кольцо и  надела его мужу на палец. Уже после его смерти.

Виталина находится на пятом месяце беременности. Близкие пытаются оберегать женщину от волнений и надеются, что их с Анатолием малыш появится на свет здоровым. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт