Тимофей Нагорный:  После слов Лили  Я тебя никогда не любила  мир рухнул

Тимофей Нагорный: "После слов Лили "Я тебя никогда не любила" мир рухнул"

Комментарии: 45
- Над книгой работал почти год, - поведал "КП" свежеиспеченный писатель. – Как и все новое в жизни – процесс давался нелегко. Помощников у меня не было, так что на первую главу ушло два месяца. Но потом дело пошло быстрее. Изначально я хотел написать другое произведение – о детях-сиротах и о том, как им помочь. Но издатели убедили меня, что сначала надо представиться читателям с помощью автобиографии. Что я и сделал.
 
- Ваша бывшая супруга Лилия Подкопаева ее уже читала?
 
- Пока нет, сейчас она с детьми в Америке. Но как только вернется, я подарю ей экземпляр.  
 
С разрешения автора сегодня мы печатаем избранные отрывки.
 
ЗОЛОТАЯ ЛИЛИЯ
 
…Мое мнение было и остается неизменным: если брак распадается, в этом всегда виноваты оба.
 
…Я любил Лилию Подкопаеву. Я гордился ее победами, харизмой, ее способностью с неудержимой настойчивостью преодолевать любые трудности. Мне нравилось угадывать ее желания, делать ей сюрпризы, предвосхищать мечты. Меня всегда волновала и умиляла ее улыбка. Я готов был на любое сумасшествие, только бы она была рядом. 
 
…Нужно быть честным во всем, прежде всего - перед самим собой. Да, в момент нашего разрыва я на какое-то время позволил себе проявить неприсущую мне слабость. Но не потому, что вдруг утратил жизненную силу и выработанную годами деловую хватку. Наверное, в жизни каждого человека бывают минуты, когда он чувствует, что вот-вот сможет сломиться под напором обстоятельств. Слава Богу, я не сломился - я смог подняться и начать все заново… Печально не то, что все пришлось начинать с нуля. Жаль, что это пришлось делать уже без нее, без детей, без того, ради чего я возвратился к жизни, - без семьи!
 
Я не имею права и не собираюсь осуждать Лилию. Мне до сих пор больно и обидно, что не удалось сохранить семью, не удалось удержать такого человека, как Лилия, не удалось сберечь нашу любовь. 
 
Я благодарен Лилии за каждую совместно проведенную минуту. Я благодарен ей за то, что мы усыновили Вадимку из донецкого Дома малютки. Я благодарен Лиле за то, что она родила нашу дочь Каролинку. Я благодарен ей за то, что сейчас наши отношения нормализовались. За то, что у меня были и остаются прекрасные взаимоотношения с ее мамой. За то, что я всегда имею возможность общаться с детьми - и это самые счастливые минуты в моей жизни!
 
…Наверное, наш развод начинался с того, что я потерял непререкаемый авторитет в глазах Лилии. Слишком уж много времени я уделял работе, своей болезни, от которой хотел уйти благодаря этой работе… Более того, в какой-то момент я даже для самого себя перестал отделять семью от работы. Очевидно, в какой-то момент мои нравоучения и наставления стали если не раздражать, то уж точно утомлять Лилю. И, увы, я вовремя не заметил этого. Наверное, поэтому Лиля все чаще стала менять мое общество на общество "светских львиц", с которыми я избегал общения… Нет, я, конечно, не верил наушничавшим мне "доброжелателям", что Лиля превращается в стервозную женщину с непомерными амбициями. Я по-прежнему видел в ней добрую девушку, которую я любил и которая не раз выручала меня в трудную минуту… Но в то же время меня начало преследовать ощущение ненужности. На семейных праздниках, тусовках я чувствовал Лилин холод, не понимая того, что холод в наших отношениях вызван в первую очередь мной самим. Меня преследовала мысль о том, что Лилия перестала меня понимать. И в сердцах я позволил себе обвинять ее в этом. Лиля терпела, сколько могла, но затем и сама начала обвинять меня: дескать, я не такой, как все, я не настолько сильный и успешный, как ей этого хотелось бы. Отношения наши ухудшались с каждым днем…
 
Стоя у нашего подъезда, Лиля неожиданно сказала:
 
- Знаешь, Тимофей, думаю, я тебя никогда не любила. Наверное, в какой-то момент мне просто показалось, что ты перспективен. Прости, но это так. Формула наших отношения такая: мы остаемся друзьями.
 
После этих слов жены весь мир для меня рухнул… Через два дня я подал заявление на развод.
Союз Лилии Подкопаевой и Тимофея Нагорного длился семь лет, четыре из них пара была в браке.
Союз Лилии Подкопаевой и Тимофея Нагорного длился семь лет, четыре из них пара была в браке.
 
МИКА НЬЮТОН
 
…Постепенно мне удалось разговорить Мику. Я выслушал ее сбивчивый эмоциональный рассказ и пообещал поговорить с Юрой Фалесой, попробовать решить ее проблемы…
 
…- С этой минуты ты - артист, освобожденный от каких-либо обязательств по предыдущему контракту. Суды ваши закончились. Конфликт исчерпан. Я только что с Юрой встречался и…
 
- …Много он с тебя запросил? - перебила меня девушка.
 
- Это неважно, Мика. Это уже совершенно для тебя неважно, - спокойно ответил я.
 
- Как неважно? - вспыхнула девушка. - А деньги где предлагаешь мне искать?!
 
- Мика, я же сказал: ты свободна от любых обязательств! Я обо всем договорился!
 
- А деньги? - продолжала настаивать она.
 
- Что деньги? - ответил я. - Я с Юрой сам рассчитаюсь.
 
В разговоре повисла пауза. Наконец Мика строго спросила:
 
- И что я тебе за это буду должна, Тимофей?
 
- Кроме того, что пообещаешь мне сейчас стать звездой мирового уровня - ровным счетом ничего. Так, сущий пустяк, - пошутил я.
 
Снова повисла пауза.
 
- Так не бывает, - наконец тихо сказала артистка. - Мне еще никто в жизни такие подарки не делал.
 
А дальше была работа…
 
…Дело в том, что Мика Ньютон хотела участвовать в самом масштабном песенном конкурсе планеты - "Евровидении". После продолжительных раздумий я принял решение помочь Мике Ньютон попасть на "Евровидение". Для себя же решил рассматривать этот конкурс лишь в качестве ступеньки к той вершине, к которой мы пойдем вместе. 
 
…За пятнадцать минут до объявления победителя конкурса я приехал в студию, где проходил финал отборочного тура. Обстановка там была крайне напряженной. Я просто физически ощущал, как волны негативной энергии, исходящие от наших конкурентов, расходятся за кулисами. Но наконец произошло то, что и должно было произойти: Мику Ньютон объявили победителем…
 
…У многих конкурсантов и организаторов эмоции просто зашкаливали. Некоторые в пылу этих эмоций начали угрожать Мике едва ли не расправой… А когда я зашел за кулисы, чтобы лично поздравить артистку с победой, кто-то (не помню уже, кто именно, да и неважно это по большому счету) преградил мне дорогу и, злобно ухмыляясь, с ядовитой желчью в голосе сказал: "Ты думаешь, на этом все закончилось? Ошибаешься! Ты и твоя выскочка еще не знаете, с кем связались! Будет переголосование - и отправится твоя протеже в Бурштын раны зализывать! Вы просто не понимаете, какие силы уже задействованы нами и какие деньги стоят на кону!" Я молча отстранил рукой эту раскаркавшуюся злобную "ворону" и с улыбкой на лице поспешил к Мике, стоявшей недалеко в проходе и, к огромному сожалению, все это слышавшей. Когда я подошел к девушке, у нее в глазах блестели слезы обиды… 
"Евровидение-2011" в Дюссельдорфе. Тимофей и Мика с друзьями: гимнастом Анатолием Залевским, певцом Виталием Козловским, президентом НТКУ Егором Бенкенорфом, конкурсантом из Франции Амари Вассили, боксером Владимиром Вирчисом и Никой Ковериной.
 
В финале Мика Ньютон спела эффектно, феерично, навзрыд. Выдержала все испытания. Она не смутилась даже тогда, когда у нее, единственной их всех участников конкурса, на несколько секунд зависла фонограмма…
 
Мы заняли четвертое место… Нам не стыдно было возвращаться в Украину.
 
…И до, и после "Евровидения-2011" мне на глаза попалось много публикаций о том, что у нас с Микой страстный роман… Нас с Микой связывают сугубо дружеские отношения. И я рад, что имею в жизни очередную возможность помогать такому талантливому человеку. 
 
…Что будет дальше? Вполне возможно, что Мика Ньютон первой за всю историю Украины получит премию "Грэмми" и выиграет другие мировые музыкальные конкурсы. Возможно, в очень скором времени Мика Ньютон будет сниматься в фильмах титулованных мэтров Голливуда. Все может быть… Главное - верить в свою мечту так, как мы с Микой Ньютон верим в нашу Мечту!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт