Александр Пороховщиков: Родственники как пиявки вцепились в нас

Александр Пороховщиков: Родственники как пиявки вцепились в нас

Комментарии: 9
Актер театра и кино Александр Пороховщиков выступает на сцене. 1990 год Фото: фотоархив Экпресс-газеты.
Недавнее загадочное исчезновение Александра Шалвовича привлекло к его персоне всеобщее внимание.
Пороховщиков уехал на дачу, не поставив в известность жену, а она с перепугу оповестила о пропаже мужа и журналистов, и стражей порядка.
Эта тема была номер один в разделе светских новостей всю прошлую неделю. Сам же актер довольно туманно объяснял свой уход из дома: дескать, появились проблемы, которые хотелось обдумать в одиночестве.
- Мы с Ирочкой и не ссорились, - как ни в чем не бывало ответил Александр Шалвович. - У нас все нормально. Ругает она меня иногда, не без этого. Ну и что? Главное: она человек замечательный и очень добрая девочка.
Я свою жизнь иногда пересматриваю, стараюсь контролировать себя, вдруг какие ошибки  совершил? Например, я виноват перед женой по разным статьям и всегда прошу у нее прощения.
 
- Значит, в вашей семье мир наладился и проблемы позади?
 
- Эх, к старым проблемам прибавились новые. Сегодня еду в суд. Сужусь с дочерью моего отчима. Он умер десять лет назад и завещание составил на меня. Мы с ним прожили под одной крышей 60 лет. Я считал его своим отцом. Вдруг после его смерти появилась дочь, которая стала претендовать на долю в его наследстве. Я заплатил ей деньги, она уехала домой в Ташкент, сказав, что ни на что не претендует. Потом похожая история повторилась с братом моей жены. После смерти родителей Ирин брат стал претендовать на наследство. Хотя родителям не помогал, когда они болели. Мы с Ирой за ними ухаживали. Но Ирина сказала мне: "Пойми, он мой родной брат, жалко его". Дали ему миллион рублей компенсации. Хотя если бы действовали по закону и дело дошло до суда, он бы суд проиграл. Только закончилась история с братом, снова приехала из Ташкента дочь моего отчима...
 
Не люблю я ругаться, но эти родственники, как пиявки вцепились в нас. Первый суд она проиграла. Теперь подала заявление в суд следующей инстанции. Так и живем.  Сами понимаете, отмечать день рождения мне не хочется. Когда в жизни много разных сложностей, не до праздников. Отдохнуть хочется. Устал. Грустно, что  товарищи уходят. Женя Жариков, с которым мы были близко знакомы, умер. Сплошные похороны... Радоваться нечему.
 
- Пару лет назад, вы рассказывали о планах поставить фильм "Золотой теленок" с Никитой Михалковым в роли Остапа Бендера. Собирались снимать мелодраму "Лида" по собственному сценарию и, как я поняла, с автобиографическим сюжетом...
 
- А еще я хотел снять фильм "Ненормальный", о том, как человека делают убийцей, но потом его спасает любовь. Сценарий готов, но изменилась ситуация. Нет времени на свои картины. Я другими заботами занят. Недавно снялся в сериале "Девичья охота", там больше 60 серий. У меня одна из главных ролей.
Заканчиваю съемки у режиссера Олега Фомина. Это тоже долгоиграющий проект - 45 серий. Есть еще планы по поводу двух фильмов.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт