Гильдия киноактеров определилась с выбором лауреатов премии

Гильдия киноактеров определилась с выбором лауреатов премии

Новый лауреат премии Жан Дюжарден. Фото "Википедия"
Статуэтку за лучшую мужскую роль получил Жан Дюжарден, сыгравший в фильме "Артист", фаворите жюри "Оскара" и "Сезара". Звания лучшей актрисы удостоилась Виола Дэвис за роль в ленте "Прислуга".
 
Лучшими актерами второго плана стали Кристофер Пламмер ("Начинающие") и Октавия Спенсер ("Прислуга").
 
Награды за лучшие роли в драматических сериалах достались Джессике Лэнг ("Американская история ужасов") и Стиву Бушеми ("Подпольная империя").
 
Фильм "Прислуга", получивший три статуэтки, собрал и "лучший актерский состав в игровом кино". В аналогичной номинации среди драматических телесериалов победила "Подпольная империя", среди комедийных – "Американская семейка".
 
Лучшими комедийными актерами были названы Бетти Уайт ("Красотки в Кливленде") и Алек Болдуин ("Студия 30"). В номинации "Лучшая женская роль в телефильме или минисериале" победила Кейт Уинслет ("Милдред Пирс"), лучшим исполнителем мужской роли в той же категории стал Полу Джиаматти ("Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит").
 
По версии Гильдии киноактеров, лучшие каскадеры в минувшем году выполняли трюки в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2" и телесериале "Игра престолов".
 
Специальная премия была вручена актрисе, певице и продюсеру Мэри Тайлер Мур, сообщает "РБК". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт