На подиумах Парижа - платье весом 50 кг и  воскресшая  Эми Уайнхаус

На подиумах Парижа - платье весом 50 кг и "воскресшая" Эми Уайнхаус

В алом платье от Стефана Роллана можно передвигаться только в мужской компании.

В течение нескольких дней ведущие дизайнеры мира соревновались в полете фантазии, цветовой гамме и креативных идеях, благо формат haute couture (высокая мода) все это только приветствует. 

Первым свою коллекцию презентовал Модный дом Versace. К дефиле были прикованы взгляды ведущих экспертов, ведь на протяжении восьми лет дизайнер Донателла Версаче в Неделе высокой моды участия не принимала, ограничиваясь лишь выпуском коллекции прет-а-порте. 

Джорджио Армани предложил женщинам экстравагантные головные уборы...
Джорджио Армани предложил женщинам экстравагантные головные уборы... 

Возвращение получилось триумфальным: модные критики на ура приветствовали лимонные, ярко-зеленые и оранжевые платья, мини-шорты и жакеты сложного кроя, богато украшенные вышивкой и металлическими вставками. 

Жан-Поль Готье представил коллекцию, посвященную памяти британской певицы Эми Уайнхаус, скончавшейся этим летом в возрасте 27 лет. На подиум вышли модели, макияжем и прической до боли напоминающие умершую звезду. Готье творчески переосмыслил стиль Эми: зрители увидели стилизацию под пин-ап, юбки-карандаши, бандажные платья, корсеты, брюки-капри, разноцветные чулки и щедро декорированные вышивкой и камнями декольтированные платья. Не обошлось и без присущего дизайнеру эпатажа: прямо на подиуме манекенщицы вполне в стиле певицы затягивались сигареткой. Кстати, отец Эми Уайнхаус уже успел осудить коллекцию. 

В память об Эми Жан-Поль Готье вывел на подиум моделей с фирменной прической певицы.
В память об Эми Жан-Поль Готье вывел на подиум моделей с фирменной прической певицы.

- Вся наша семья расстроена, эти фото стали для нас настоящим шоком. Мы до сих пор скорбим по Эми, - сказал журналистам Митч Уайнхаус. - Мы гордимся тем, что ее стиль оказал влияние на модную индустрию, но считаем черные вуали на моделях, курящих сигареты, проявлением плохого вкуса. 

Скандально известная куртизанка Захия Дахар (слева) представила свою линию эротического белья.
Скандально известная куртизанка Захия Дахар (слева) представила свою линию эротического белья. 

Еще одной неожиданностью стал дебют в качестве дизайнера на Неделе моды скандальной проститутки Захии Дахар. Еще год назад имя француженки марокканского происхождения не сходило со страниц таблоидов. Девушка заявила, что имела сексуальные отношения как минимум с тремя звездами французского футбола. Кстати, тогда ей было 17 лет. Эта новость вызвала в обществе огромный резонанс. Но в результате футболисты отделались огромным штрафом и испугом, девушка же стала звездой, а теперь еще и презентовала на подиуме свою коллекцию кутюрного белья. Причем на Неделю моды ее "продвинул" именитый дизайнер Карл Лагерфельд. По его словам, юная Захия олицетворяет великих куртизанок Франции.

...и образ
...и образ "райской птицы".

Модельер Стефан Роллан презентовал публике необычное красное платье весом 50 кг. Экстравагантную новинку представляла на подиуме топ-модель Ясмин Ле Бон. Правда, дефилировать без посторонней помощи она не могла. Еще бы - наряд весит едва ли не больше самой манекенщицы! Для того чтобы хоть как-то передвигаться по подиуму, модели выделили двух ассистентов, которые и помогали ей справиться с 4-метровым шлейфом. 

Фото РЕЙТЕР. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт