Фронтмен группы  Валентин Стрыкало : Конфликты в группе решаем просто: бьем друг другу лица, иногда до крови

Фронтмен группы "Валентин Стрыкало": Конфликты в группе решаем просто: бьем друг другу лица, иногда до крови [видео]

Фронтмен группы "Валентин Стрыкало" Юрий Каплан

- Расскажите об истории создания Вашей группы  "Валентин Стрыкало". Почему такое название, с чего все начиналось?

- Проект начался с того, что я выложил видеобращение в интернете, на сайте youtube.Представился Валентином Стрыкало и пытался впарить свои песни звездам шоу-бизнеса. Это стебный формат, он собрал большое количество просмотров. Я решил, что нужно это дело продолжить – написал концертную программу и начал гастролировать по клубам Украины, России, Белорусии. В тот момент я понял, что одному неприкольно, решил, что мне необходимо создать группу. Людей искал очень долго.

 - Расскажи о музыкантах, с которыми ты играешь, подробнее?

- Состав группы Валентин Стрыкало: на басу – Жека Страус, на гитаре – Андрей Тропешко, барабаны – Антон Щелконогов. Замечательные люди. Знакомы со Страусом дольше всех, он играл в первом составе. С ребятами где-то год. Я очень рад с ними работать, очень весело, у каждого свое особенное чувство юмора.

- Бывают ли у вас в группе кризисы общения, конфликты? Кто главный в команде?

- Бывает, деремся в тамбуре. Знаете, выходим в тамбур, бьем друг другу лица до крови, выплескиваем энергию, а потом все хорошо сразу. Как бывает, знаете же – сначала подраться – потом напиться.

- Кто в коллективе является автором текстов и музыки?

- Нет, я пишу песни, мелодию наигрываю на гитаре. Сначала отсылаю Андрюхе гитаристу, он придумывает аранжировку, гитарные ритмы. Потом приходим на репетицию и все вместе пытаемся что-то сделать. Аранжировка появляется путем коллективного творчества

- Ты никогда не сомневался в выборе будущей профессии? В Ярославль не собираешься?

- Да, я сомневался. После окончания школы хотел поступить на творческую специальность, но пошел на международную экономику, как и все. Когда учился, с ужасом понимал, что по окончанию ВУЗа придется сидеть в офисе, счета выписывать. Хорошо, что все сложилось иначе и мне не пришлось этого делать.

Справка КП:

Юрий Каплан, фронтмен группы "Валентин Стрыкло"  родился 2 октября 1988 года в Запорожье - украинский певец, получивший известность благодаря Интернету. Его песни стали популярными на портале YouTube после того, как он опубликовал в начале 2008 года видеролики с песнями-обращениями к Диме Билану, Тимати, Вячеславу Малежику, Потапу и Насте Каменских. Обращение Валентина к победителю Евровидения-2008 Диме Билану на YouTube в течение месяца со дня размещения просмотрели около 90 000 пользователей, а ссылки на видео распространились по всему Рунету. Впоследствии количество просмотров ролика с обращением к Диме Билану превысило 790 000, а с обращением к Тимати — 580 000.

17 сентября 2010 года Россия увидела его на Первом канале. Впоследствии музыкант создал свою группу и сейчас активно даёт концерты.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт