Елена ТИЩЕНКО 
(«КП» - Днепропетровск») (21 января 2012)
Максим Галкин инкогнито приезжал в Днепропетровск на похороны родственницы

Максим Галкин инкогнито приезжал в Днепропетровск на похороны родственницы

Комментарии: 21
Сестра матери пародиста скончалась 5 января в израильской клинике от онкологического заболевания. Фото автора.

Сестра его матери Ирина Григорьевна умерла 5 января от рака в одной из клиник Израиля. Ее тело перевезли в родной Днепропетровск, где и состоялись похороны.

Организацией погребения занималась похоронная служба днепропетровской синагоги. В местной еврейской общине наотрез отказываются говорить об этих похоронах. Не раскрывают подробностей и сотрудники Сурско-Литовского кладбища, на котором похоронили усопшую.

- Мы не имеем права ничего рассказывать, - твердо заявили в администрации кладбища. - Максим лично подошел к нам и сказал: "Ребята, я вас очень прошу, не надо ничего афишировать - это мое личное горе". Ведь он прилетал сюда инкогнито и очень не хотел, чтобы кто-то об этом узнал. Он даже попросил: "Если кто придет и станет интересоваться - не показывайте, где находится могила".

Не желая прослыть "болтунами", все сотрудники кладбища наотрез отказались говорить что-либо еще. Тем не менее нам удалось разыскать могилу тети знаменитого артиста. Неподалеку от центрального входа на Сурско-Литовском кладбище находятся еврейские могилы, датированные еще довоенными годами. Зачастую там расположены целые семейные захоронения, где рядом лежат два-три поколения.

Так же получилось и у Галкиных: тетю Максима похоронили рядом с ее родителями - Прагиным Григорием Робертовичем и Прагиной Раисой Яковлевной. Тут же похоронена и прабабка Максима - Прагина Мария Александровна, скончавшаяся в 1941 году. На могиле у Ирины Григорьевны еще нет ни памятника, ни таблички, зато много свежих цветов и около 20 венков с памятными лентами, среди которых и венок от семьи Галкиных.

Онкология у Галкиных - наследственное заболевание. Родители Максима тоже умерли от рака, и сам он постоянно проходит осмотр у специалистов, заботясь о своем здоровье. Известно, что после похорон Максим улетел в Швейцарию, а Алла Борисовна обещала присоединиться к нему, как только вылечится от простуды.

КСТАТИ

В "семейной книге" тетя выдала детские секреты юмориста

Мария РЕМИЗОВА

На 35-летие Максима Галкина его родные и ближайшие друзья подарили уникальную книгу под названием "М.А.Г." (инициалы юбиляра). Эту книжку невозможно купить в магазине, ее выпустили ограниченным тиражом для гостей праздника в честь именинника.

 

В фолианте, сделанном "под старину", все оставили памятные записи про Максима. Задумывалось, что это будут авторские сказки или же просто вспомнили забавные случаи из жизни. Алла Пугачева, к примеру, написала:

"Сказку мне сочинять не надо. Ее знают все. И все знают, что в этой сказке я живу уже 10 лет со своим любимым".

Из звездных друзей отметились Киркоров, Дроботенко, Басков, Петросян, Лолита, Жванецкий, Задорнов, Юдашкин и многие другие.

А вот тетя Максима Ирина вместе с сыном Павлом написали сразу несколько забавных детских историй об имениннике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт