Поручик Ржевский  рассказал, как мочил ван Дамма в сортире

"Поручик Ржевский" рассказал, как мочил ван Дамма в сортире

Комментарии: 3
«Сладкая парочка»: Наполеон (Зеленский) и его «фея» (Деревянко).

Картину столичной публике лично представили исполнители главных ролей Владимир Зеленский (Наполеон), Павел Деревянко (поручик Ржевский) и режиссер Марюс Вайсберг. 

Эксцентричная комедия повествует о войне 1812 года. Российское правительство, для того чтобы задержать Наполеона в Москве, придумывает подсунуть ему бойкую девицу, которая отвлекла бы императора от мысли о дальнейшем продвижении по стране. Но для этого нужна необычная дама. И ее находят - в лице любимца женщин, нахала и секс-гиганта поручика Ржевского. Претерпев все экзекуции в виде эпиляции, бритья  бакенбардов и ношения тесных панталон, "графиня Ржевская" готова на все, чтобы приручить завоевателя. Даже набить морду Жан-Клоду ван Дамму. По словам режиссера Марюса Вайсберга, знаменитый актер оказался в картине совершенно случайно.

- Мы до последнего не знали, приедет он сниматься или нет. Он звонил, говорил совершенно странные вещи - что он на бельгийском фильме, а через полчаса - что летит в Киев. В итоге приехал, посмотрел на репетицию Вовы с Пашей, моментально в них влюбился и сыграл быстро, талантливо и совершенно бесплатно, - умилялся режиссер.

- Мог ли я мечтать, смотря в детстве "Кровавый спорт" и "Двойной удар", что когда-нибудь замочу ван Дамма в сор­тире в прямом смысле этого выражения, - отметил Павел Деревянко.

На съемках пришлось пострадать и Владимиру Зеленскому, сыгравшему Наполеона. Его император получился правдоподобным и довольно симпатичным. Правда, далась эта роль ему нелегко. Генпродюсеру "Интера" пришлось не только страстно целоваться с мужчиной ради волшебного мира киноискусства, но и рисковать здоровьем ради… пышного бюста стилиста Ольги Навроцкой. По сюжету, осматривая подмосковные окрестности, император увидел соблазнительную крестьянку (Навроцкая), стирающую в реке белье, и прямо в одежде бросился к ней напролом через реку. 

Семейный поход в кино: комедию Владимир смотрел в компании жены Лены и дочки Саши.
Семейный поход в кино: комедию Владимир смотрел в компании жены Лены и дочки Саши.

 - Снимали глубокой осенью, - вспоминает актер. - Вода в реке шесть градусов - холодина! Решили снимать с первого дубля, так как во второй раз я бы в эту воду не полез!

От всех этих испытаний Зеленский даже похудел.

- На съемках я то и дело получал нагоняй от костюмеров, - поведал он. - Ведь Наполеон был довольно пухленьким. Поэтому пришлось надевать комбинезоны с накладками в нужных местах. А в этих костюмах я еще больше потел и худел. 

В остальных ролях в фильме отметились практически все известные российские актеры и добрая половина шоу-бизнеса: Марат Башаров, Михаил Ефремов, Светлана Ходченкова, Михаил Галустян, Анна Семенович, Ксения Собчак, Анфиса Чехова и даже Потап. 

На премьере были замечены в попугаисто-яркой куртке Дима Коляденко, Валид Арфуш с беременной супругой, телеведущая Снежана Егорова с дочкой Сашей и Юрий Горбунов в компании Павла Зиброва. К слову, на премьеру явились редкие гости светских тусовок - Лена и Саша Зеленские. 7-летняя Саша - точная копия своего папы - ничуть не смущалась публики и с удовольствием позировала папарацци. В какой-то момент Зеленский потерял семью в толпе и стал беспокойно метаться по фойе. 

- Ленку мою не видели? - кричал он в толпу. 

Картина получилась яркой, смешной, динамичной, но местами пошловатой. Совсем лишним кажется применительно к этому фильму формат 3D - каких-то особенных спецэффектов, которые стоило бы сделать трехмерными, в "Ржевском" мы не увидели. Но в целом фильм может подарить полтора часа беззаботного веселья. Отдельным плюсом можно считать саундтрек: действие фильма развивается под песни Джо Дассена, "Дискотеки "Авария" и Жанны Фриске.

Официальная премьера картины состоится 25 января - аккурат в день рождения Владимира Зеленского. 

Фото Антона ЛУЩИКА и с сайта kinopoisk.ru. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт