Патрисия Каас приедет на проект  Человек года

Патрисия Каас приедет на проект "Человек года"

Фрацузская поп-дива украсит церемонию награждения.

В этом году известному общенациональному проекту "Человек года" исполняется 16 лет. По традиции, праздничное действо по вручению заветных статуэток проходит в Национальном дворце "Украина". Там собираются виднейшие политические деятели, известные бизнесмены, звезды эстрады и кино.

Этот год - не исключение. Торжественное вручение наград назначено на 24 марта. Пока что организаторы мероприятия держат в тайне все нюансы праздничного концерта, однако "КП" удалось узнать кое-какие занимательные детали.

Ведущие, как рассказал по секрету автор проекта "Человек года" Аркадий Райцин, будут те же, что и в прошлом году, - Дмитрий Шепелев и Юрий Горбунов.

- Они, как никто другой, справились с этим важным заданием и прекрасно вели концерт. Поэтому решили ничего не менять, - говорит Райцин. 

По его словам, всех, кто будет смотреть "Человек года-2011", ждет сюрприз: на сцену выйдут легендарная певица Патрисия Каас и известный мастер шлягера Вячеслав Добрынин. Причем, как заметил Аркадий Райцин, российско-французский тандем ждет не только награда в виде бурных оваций поклонников и почитателей, но и международные премии за их творческую деятельность.

Уже стал известен и перечень кандидатов на получение "Огня Прометея" среди украинского бомонда. Так, на получение звания "Человек года-2011" в номинации "Мэр года" претендуют мэр Ялты - Алексей Боярчук, мэр Дрогобыча - Алексей Радзиевский и мэр Полтавы - Александр Мамай. В предыдущие года обладателями статуэток в этой номинации становились такие известные личности, как Александр Омельченко и Михаил Добкин.

 Вячеслава Добрынина Украина отметит за нетленные хиты.
Вячеслава Добрынина Украина отметит за нетленные хиты.

За звание "Спортсмен года" придется побороться чемпионке мира по легкой атлетике в 2011 году Ольге Саладухе, чемпионке мира по современному пятиборью Виктории Терещук и известному боксеру Александру Усику. 

Не обойдут стороной и меценатов. По словам Аркадия Райцина, эта номинация уже достойна внимания лишь потому, что человек жертвует свои деньги на благо других. Одним из претендентов на "благотворителя года" стал директор музея "Дом иконы" Игорь Возяков. Вместе с ним на почетный титул "Человек года" выдвигают Петра Порошенко и Петра Писарчука: оба - основатели благотворительных фондов. 

В общей сложности награды будут вручаться в 19 номинациях, в каждую из которых входит по три претендента. Кто в результате удостоится почетного звания "Человек года-2011", определит профессиональное жюри из 36 человек. Голосование будет тайным. Победит тот, кто наберет наибольшее количество голосов. Ну а если сложится так, что на одну статуэтку с равным количеством голосов "выйдут" два человека, тут все будет зависеть от председателя жюри. По правилам проекта "Человек года" именно у этой персоны в отличие от других есть аж два голоса.

Победители конкурса не получают каких-либо денежных премий. Организаторы говорят: тут дело не в деньгах, а в признании общества, и деньги тут никакого значения не играют. Все дело в статусе.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа для художника-мультипликатора ХарьковсюдаRenee Zellweger