Сегодня 19 февраля +1°C
Стали известны 43 страны-участницы Евровидения - 2012

Стали известны 43 страны-участницы Евровидения - 2012

Комментарии: 3
Логотип конкурса с сайта "Википедия"
Для участия в песенном конкурсе Евровидение-2012, который состоится в мае в городе Баку, подали заявки 43 страны, пишет ТСН.
 
Список стран-участников выглядит так: Албания, Армения, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, БЮР Македония, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания. 
 
В этом году Польша не будет участвовать в конкурсе. Зато Черногория вновь присоединилась к участникам конкурса после трехлетней паузы. 
 
Страны "Большой Пятерки", в которые входят Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания, а также хозяева конкурса автоматически попадают в большой финал, который состоится 26 мая, и будут соревноваться наравне с 20 исполнителями из двух полуфиналов, которые состоятся 22 и 24 мая соответственно. Как распределились страны между двумя полуфиналами, станет известно в результате первой жеребьевки, которая состоится 25 января в Баку.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".