Пять малоизвестных фактов из жизни Тамары Гвердцители

Пять малоизвестных фактов из жизни Тамары Гвердцители [видео]

Комментарии: 12
На сцене Тамара - настоящая царица.

Над такими красивыми и талантливыми женщинами, как Тамара, возраст не властен.  А дата - всего лишь повод вспомнить об имениннице. 

1. Не многие знают, что Тамара Гвердцители дочь не только грузинского народа, но и еврейского. Как оказалось, ее мама Инна Владимировна Кофман - внучка раввина Одесской хоральной синагоги, сообщает rezumeru.org. В начале Великой Отечественной войны мать Тамары оказалась в эвакуации в Тбилиси. Там и осталась, окончила филфак местного пединститута и в свое время познакомилась с Михаилом Гвердцители, потомком знатного грузинского рода, от которого и родила двоих детей - Павла и Тамару. 

2. В 1989 году Тамара Гвердцители завоевала Гран-при на болгарском фестивале "Золотой Орфей". Это произошло спустя 13 лет после триумфа на этом конкурсе  Аллы Пугачевой. 22-летняя Тамрико сразила всех композицией "Реквием", музыку к которой написала сама. 

3. На первой свадьбе Тамары в Тбилиси побывала премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер. Как рассказывала сама певица, они с будущим супругом стали первой парой, которую допустили к рос­писи в новом загсе Тбилиси. В этот же день Эдуард Шеварднадзе принимал в столице Грузии "железную леди" и в какой-то момент решил похвастаться перед ней новым загсом. Тэтчер попала на самый разгар церемонии. Гвердцители позже рассказывала, что для нее было везением увидеть женщину, которой ей всегда хотелось подражать.

Тамара Гвердцители, Геннадий Татарченко, Александр Малинин и Юрий Рыбчинский в Киеве во время работы  над мюзиклом
Тамара Гвердцители, Геннадий Татарченко, Александр Малинин и Юрий Рыбчинский в Киеве во время работы над мюзиклом "Белая ворона". 1990 год.

4. В 1991 году певица начала сотрудничество с легендарным французским композитором Мишелем Леграном. Кульминацией их совместного творчества стал концерт в знаменитом парижском зале "Олимпия". Зал утопил дуэт в овациях. Любопытно, что маэстро Легран много раз пытался выговорить фамилию Гвердцители, но так и не смог, после чего махнул рукой и сказал просто: "Запомните это имя! Тамар-а-а-а!" 

5. Певица свободно говорит на английском, французском, итальянском, немного на иврите, это не считая родных грузинского и русского. В ее репертуаре есть песни более чем на десяти языках мира. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Юрий РЫБЧИНСКИЙ: "Других звезд не видно"

- Меня с Тамарой связывают 25 лет творческой жизни. Я познакомился с ней, когда она только вышла из ансамбля "Мзиури" ("Солнышко"). Ее тогда звали Тамрико, то есть маленькая Тамара, но она очень быстро стала расти как музыкант и вскоре из солнышка превратилась в солнце. 

Ни для одной из певиц я не написал такого количества песен, как для нее, и никого я не любил в трех ипостасях. Для меня Тамара - красивая женщина, великая певица и удивительный человек. Она обладает лучшими качествами, присущими женщине.

Увы, сегодня мы живем в эпоху искусственных рукотворных звезд. Таким место скорее на елке. А истинных звезд, таких как Пиаф, Шульженко, Пугачева и Гвердцители, их совсем мало и тем они ценнее. Скажу как поэт: когда восходит солнце по имени Тамара - других звезд не видно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт