Анастасия ПЛЕШАКОВА, Фото Евгении ГУСЕВОЙ и PHOTOXPRESS. (17 января 2012)
Пограничники подарили Василию Лановому автомат Калашникова. Стеклянный - с водкой

Пограничники подарили Василию Лановому автомат Калашникова. Стеклянный - с водкой [видео]

Василий Лановой не любит праздновать свой день рождения. Но зато с удовольствием читает со сцены стихи.

В музее мы буквально поймали Ланового на пороге студии звукозаписи, где он озвучивал фильм для пограничников. Спросите, почему пришлось его ловить? Потому что Василий Семенович, по его же  признанию, журналистов старается избегать.

- Сам когда-то учился на факультете журналистики в МГУ. С тех пор журналюг не люблю, - в своей прямолинейной манере сказал мне артист. - Вот поэтому и бегаю от вашего брата как заяц.

- Но делаете это так элегантно, что журналистки продолжают за вами охотиться, - вставила я свои 5 копеек.

- Не только журналистки за мной охотятся, не обижайте меня, - не без кокетства признался 78-летний Лановой, который своей статью и фактурой даст фору любому современному "секс-символу". - Вот годика через два, если доживу до 80 лет, к своему юбилею буду давать интервью. А пока - о дне рождения мы знать не хотим и вспоминать не желаем. Я, как в свое время поступал Слава Тихонов, и как продолжает делать это Алексей Баталов, удеру в этот день из Москвы.

- Ну тогда коротенький вопрос: что вас радует в жизни, Василий Семенович?

- Много что радует... Играю в четырех пьесах в Театре им. Вахтангова, этого больше чем достаточно. Получается десять спектаклей в месяц, поэтому, увы, на личную жизнь времени не хватает (Лановой снова шутит. - Ред.). В сериалах сниматься не могу, потому что сериалы в основном - это бред. Самое большое для меня удовольствие - сольные концерты, где я читаю стихи. И еще, как вы можете судить по сегодняшнему дню, веду патриотическую работу.

Я много лет дружу с ассоциацией офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР). Вам кажется странным, что я - артист, а общаюсь с военными? Ничего странного - именно среди военных встречаются потрясающие мужики. Среди моих знакомых - два маршала, десять генерал-полковников. У нас с ними общее понимание ценностей. Но главное - общая молодость, это люди моего поколения...

Тут как раз к нашему разговору присоединился генерал-майор Юрий Лашко, начальник Московского пограничного института ФСБ РФ.

- Я ехал в машине, и по радио передавали следующую информацию, - доложил нам товарищ генерал. - В Ижевске решили сдать на утилизацию ящики из-под боеприпасов. Водитель, который должен был их вывезти, продал одному пенсионеру. Думал, ящики пустые. А когда пенсионер начал ящики разбирать, обнаружил в них автоматы Калашникова. Собрал 79 автоматов! Вот один из таких же ящиков, Василий Семенович, я подарю вам. Это оружие поражает каждого!

И генерал вскрыл коробку, в которой лежала бутылка водки в форме автомата.

- Фантастика! А какая это водка?- задумался Лановой. - Водка "Калашников"! Да еще в таком красивом ящике.

 

Тут я поинтересовалась у актера кстати:

- Слышала, вы собираете оружие, так что этот автомат пополнит ваш арсенал...

- Специально оружие я не собираю, но мне его дарят, - объяснил Лановой. - У меня есть замечательные охотничьи ножи, средневековые шпаги. В Испании мне подарили саблю из толедской стали - позолоченную и инкрустированную - очень ценная вещь!

В отличие от генерала Лашко мы были безоружны и поздравили актера устно (но от души).

- Главное, пожелайте мне хороших ролей, - направил нас в нужное русло Лановой.

ПЯТЬ ЛУЧШИХ ФИЛЬМОВ:

- "Алые паруса"

- "Анна Каренина"

- "Офицеры"

- "Война и мир"

- "Петровка, 38"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт