Безымянного слепня назвали в честь поп-певицы Бейонсе

Безымянного слепня назвали в честь поп-певицы Бейонсе

Scaptia (Plinthina) beyonceae, ну просто вылитая!. Фото с сайта csiro.au

Ученые из австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, CSIRO) назвали слепня в честь поп-певицы Бейонсе, сообщает ABC News. Насекомое получило название Scaptia (Plinthina) beyonceae.

 

Идея назвать слепня в честь Бейонсе принадлежит исследователю Брайану Лессарду. По словам ученого, он решил присвоить насекомому необычное имя, когда увидел золотые волоски на толстом брюшке слепня - эта особенность и вызвала у него ассоциации с певицей. Лессард отметил, что эти волоски делают слепня настоящей дивой среди себе подобных.

- Присвоение насекомому имени Бейонсе помогло мне продемонстрировать, что и у таксономии - классификации видов - есть веселая сторона, - цитирует ABC News австралийского специалиста.

Брайан Лессард рассказал, что большинство из австралийских слепней уже описаны, однако многие годы у Scaptia (Plinthina) beyonceae и четырех ее сородичей не было официального названия.

Слепень стал не единственным живым организмом, названным в честь какой-либо звезды. Так, например, несколько лет назад новые виды пауков были названы в честь Нила Янга и Дэвида Боуи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт