Надежда Мейхер:  С моим партнером мы были знакомы в прошлой жизни…

Надежда Мейхер: "С моим партнером мы были знакомы в прошлой жизни…"

Комментарии: 6
Ради Нади Петр постоянно ездил из Львова в Киев. Фото предоставлено каналом «1+1».

- Надя, мы привыкли видеть вас в совсем другом жанре… А сейчас вы ушли в оперу? 

- У меня к ней такое же отношение, как и к любой другой музыке. Многое зависит от того, кто исполняет оперную арию и какую. Мне по душе, как это делала Мария Каллас - харизматично, проникновенно. Из мужчин - Андреа Бочелли, Джош Гробан.

- В свое время после "ВИА Гры" вы вдруг появились на сцене с исполнением песни в оперном стиле. Почему тогда решили заняться именно академическим вокалом?

- Действительно, все случилось вдруг, но больше чем уверена - не случайно. Я  еще со студенческих лет увлекалась классической музыкой, выискивала на рынках разного рода записи - тогда еще на кассетах. 

А когда я впервые услышала пение Марии Каллас, поняла, что все-таки должна попробовать. Тем более мне тогда некуда было спешить - на эксперименты времени было предостаточно. И, наконец, "Звезды в опере". Когда мне предложили участвовать, я обрадовалась, что хоть в какой-то степени смогу применить свои навыки.  

- Что еще вас заинтересовало в этом проекте?

- Меня вообще привлекают вокальные проекты. Можно исполнить не только любимые песни, но и попробовать себя в разных образах, получить новые ощущения, как и знакомство с интересными, творческими людьми, поучиться у них чему-то мне необходимому.  

- Не страшно выходить на сцену перед таким компетентным жюри в качестве конкурсантки и работать не в своем музыкальном жанре? 

- Конечно, волнительно выходить на сцену и петь, понимая, что сейчас тебя будет судить жюри в составе таких звезд, как Пенкин, Лукьянец и Рыбников. Но уж очень интересно и любопытно. Ведь перед ними поет участница группы "ВИА Гра". Как правило, чувствуется предвзятое отношение, но в этом проекте все было достаточно объективно. 

- То есть жюри - для вас авторитет в этой области?    

- Абсолютно, хотя иногда, может, из-за усталости - мы снимались до глубокой ночи - их комментарии казались непонятными. 

- От чего вы отталкивались, подбирая песни? 

- И от желания экспериментировать, и от музыкальных предпочтений, и от того, что песни необходимо подбирать максимально дуэтные. Большинство композиций мне помог подобрать мой партнер Петр. У него хороший музыкальный вкус.

- Вы  "спелись" с Пет­ром?

- Да, хотя партнера было нелегко найти.

- Знакомы ли были раньше?

- Нет, ну, может быть, только в прошлых жизнях (смеется). Мы достаточно ответственно подошли к работе над репертуаром. У Петра были спектакли во Львове, но он при первой же возможности приезжал в Киев, и мы занимались, ездили на примерки, работали над драматургией. Мы прислушивались друг к другу, доверяли. Наши тембры голосов очень удачно совпали.

- Он что-то советовал полезное? 

- Могу сказать одно: мой вокал стал более уверенно звучать.

1+1, понедельник, 21.12

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт