Борис Акунин рассказал, как был писательницей

Борис Акунин рассказал, как был писательницей

Акунин и его жена стали основой для портрета Борисовой. Фото borisakunin.livejournal.com
Писатель Григорий Чхартишвили, известный, прежде всего, как Борис Акунин, признался, что в последние четыре года писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Об этом он написал в своем ЖЖ
 
-  Мне давно хотелось начать писать беллетристику как-то по-другому. Вообразить, что я – это не я, а какой-то немного другой или даже совсем другой автор. Но маска "Борис Акунин" приросла ко мне слишком плотно. Увидев на обложке эту фамилию, читатель уже ждал рифмы "розы" - то есть чего-нибудь детективного, остросюжетного, в меру познавательного, неизменно игрового. А если я пробовал свернуть немного в сторону и поменять правила игры, читатель возмущался и начинал говорить, что я его обманул, - вспоминает писатель.
 
Вскоре был запущен проект, который брал на себя обязательство не раскрывать имя настоящего автора. Однако, по словам Акунина, почти сразу после заключения договора с издательством пошли упорные слухи, что под псевдонимами Борисовой и Брусникина пишет именно Акунин.
 
- Скучен тот писатель, которому не хотелось побыть писательницей. То есть попытаться вообразить: каково это – быть женщиной и смотреть на мир женскими глазами. Я представил себе образованную даму, которая вошла в возраст свободы, когда дети уже подросли, ум созрел, характер сформировался. У нее обеспеченный муж, то есть дама не обременена заботами о пропитании. Она берется за перо частично от скуки (как японские фрейлины эпохи Хэйан), а частично из-за того, что ей хочется поделиться с миром своими чувствами и мыслями, копившимися в течение долгих лет, - рассказывает Чхартишвили об образе нового писателя.
 
У Анны Борисовой есть лицо. Фото borisakunin.livejournal.com
У Анны Борисовой есть лицо. Фото borisakunin.livejournal.com
 
Создал писатель и лицо Анны Борисовой. Ее фотография стала продуктом морфинга, то есть это была "средняя точка между моим лицом и лицом моей жены Эрики", отматил Акунин.
 
- Публике книги Борисовой не особенно приглянулись – все три суммарно не продали и двухсот тысяч экземпляров (мильонщик Фандорин скривил бы губы и дернул усом). Ну а мне эта авторша нравилась. Славная была тетка. Однако все когда-нибудь кончается. Пришла пора расставаться, - с сожалением отмечает автор.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 233 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт