Ольга Дроздова:  У сына я работаю феей, а Певцова он боится

Ольга Дроздова: "У сына я работаю феей, а Певцова он боится"

В жизни Ольга - молодая мама, а по сюжету сериала у нее уже взрослая дочь.

- Ольга, вы вернулись в кино после продолжительного перерыва. Почему решили начать съемки именно с "Катиной любви"?

- Для меня это своего рода эксперимент, хулиганство. Я сейчас в такие долгие истории не вхожу. Много работаю в театре, поэтому трудно ввязываться в такой тяжелый (имею в виду производство) проект. Уже не говорю про материал, режиссуру. Но тут случилось, как случилось. Позвонила моя подруга, спросила, не хочу ли сыграть небольшую роль. Я отказалась. Но потом в час ночи мне позвонил главный режиссер-постановщик Дмитрий Гольдман - я была уставшая после спектакля, но он меня уговорил, и я буквально через два дня оказалась на съемках в Геленджике. А почему нет? Мы все так ругаем сериалы. И мне захотелось побыть засланным казачком - посмотреть изнутри, что происходит. Ни деньги, ни роль не двигали моим решением. Мне просто было любопытно.

Самое смешное, что моя роль начиналась со слов: "Доченька, береги мою внучку". Эту фразу моя героиня говорит своей беременной дочери. Вот это было для меня небольшим шоком - как-то сразу так перескочить на роль бабушки. Но когда-то нужно начинать пробовать себя в этой ипостаси… 

- Чем вам импонирует ваша героиня? Вы с ней похожи?

- Конечно. Это 90-е годы. Моя героиня продолжает жить идеалами, на которых нас воспитывали в школе, в семье. Она построила свой внутренний замок, а когда он рухнул, не смогла с этим смириться.

- После рождения сына вы иначе начали подходить к работе. А ваш характер изменился - стали ли вы мягче, более домашней?  

- Даже не знаю. Наоборот, более ответственной стала: у меня есть место и для семьи, и для театра, и для себя. Если нет времени сниматься в фильмах, так тому и быть, ничего страшного. Никогда не поставлю на одну ступеньку кино и ребенка. Может, и я уже не нужна кино (улыбается). 

Мне трудно говорить о себе самой. Я счастливый человек. 

- Кто в вашей семье больше времени уделяет воспитанию ребенка - вы или супруг? Кто более строгий родитель?

- У нас не распределяются роли: кто строже, кто добрее. Как-то мой сын сказал няне: "Моя мама - фея". Конечно, когда что-то случается, он бежит ко мне. Мужа немного побаивается, так как он с ним ведет беседы, что правильно, а что неправильно.  

- Балуете его?

- Конечно. И учу. Он чувствует, когда мама расстроена, мне даже ничего не нужно говорить. Но если он хочет устроить скандал или истерику, его мое состояние абсолютно не интересует. Хоть маши крылышками, хоть не маши. Другое дело из скандала сделать игру, в которую мы вместе будем играть - вот это уже фантазия.

- Где черпаете вдохновение?

- Мама мне всегда говорила: "Полы помой". Еще она очень хорошо сказала: "Если тарелка изначально чистая, ты в нее хоть борщ налей, хоть что положи, но сполоснула ее - и она опять чистая". Поэтому я так легко, несмотря ни на что, продолжаю влюбляться в людей. У меня всякие ситуации в жизни бывали, как и у любого. Но я опять возвращаюсь к тому, что все идет из детства, от родителей. Как-то ко мне плохое не прилипало. Тем более я считаю, что людям нашей профессии нельзя впускать в себя разочарование. Нужно охранять себя от негатива, иначе потом этим будешь искушать зрителей. 

Фото предоставлено каналом "Украина". 

Украина, понедельник - пятница, 19.20. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт