На этой неделе на канале стартует очередной сезон  Адской кухни

На этой неделе на канале стартует очередной сезон "Адской кухни"

Комментарии: 9
Во втором сезоне Арам и Юлия Высоцкая продолжат работать вместе.

Проект расширил географию участников - теперь за главный приз будут бороться не только участники из Украины, но и кулинары из Италии, Грузии и Польши. Помимо этого, "Адская кухня" попробует ответить на извечный вопрос: кто же лучше готовит - мужчины или женщины?

Сегодня своими впечатлениями о новом сезоне поделился главный "адский повар" страны - Арам Мнацаканов.   

- Арам, чем второй сезон "Адской кухни" будет отличаться от первого? 

- Он будет более напряженным, состав участников в этот раз интернациональный, что также подольет масла в огонь борьбы за первенство. И главное, что вся команда работала над вторым сезоном, учитывая опыт первого.

- Одной из особенностей второго сезона "Адской кухни" будет так называемая "битва полов". А кто, по вашему мнению, лучше готовит: мужчина или женщина? Часто ли вы берете на позицию шеф-повара женщин? 

- Не вижу смысла в таком противопоставлении - мужчина, женщина. Каждый человек прежде всего - личность! Что касается женщины на позиции шеф-повара… В нашей славянской культуре женщина - мать и хранительница очага. А если она - шеф-повар, то либо одинока, либо семья никогда ее не видит. Шеф всегда на работе, не забывайте. Это адский труд.

- Что для вас значит кулинария? Относитесь ли вы к ней как к ремеслу или как к искусству?

- Я отношусь к понятию "ремесло" с большим пиететом! Нельзя три раза в день заниматься искусством. Это как-то слишком вычурно для меня. Так что я - за профессионализм, за крепких ремесленников, которые по сути своей - всегда артисты, художники.

- Как вы оцениваете сегодня украинский ресторанный бизнес, привлекает ли он инвестиции?

- Во-первых, я не оцениваю ресторанный бизнес в целом как мегапривлекательный для инвестиций. Есть более прибыльные инвестиционные проекты. Во-вторых, я считаю, ресторанный бизнес любой страны привлекателен для людей, готовых вкладывать в него не столько деньги, сколько сердце. Этим бизнесом должны заниматься неравнодушные люди, тогда и получаются отличные рестораны.

- Что важнее для ресторатора - хорошее образование или практический опыт? 

- Важно все. Но образование еще никогда никому не мешало. И я считаю, что человек, прошедший хорошую школу, быстрее и лучше будет усваивать новую информацию, приобретать опыт, адаптироваться в новых условиях.

- Часто ли готовите дома? Если да, то какое блюдо чаще всего? 

- Дома иногда завтракаю. И тогда готовлю себе кофе и что-нибудь максимально простое - яичницу или тосты с сыром.

- Какое ваше самое любимое блюдо? 

- Рецепт его прост: берете черный украинский хлеб, подсушиваете его в тостере, мажете хорошим крестьянским сливочным маслом и выкладываете на него щедро черноморскую слабосоленую свежайшую тюлечку. Хорошо идет с салатом из помидоров с крымским луком.

- Хотели бы вы попробовать себя вне кулинарных проектов? 

- Я не знаю, что со мной будет завтра, - вот такие у меня планы. И, конечно, хочу попробовать себя в миллионах различных проектов, я открыт всему новому!

1+1, среда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

seo специалистпогода.киевЭлой Асорин