Сергей Светлаков задушил жену Мюнхгаузена с первой попытки

Сергей Светлаков задушил жену Мюнхгаузена с первой попытки

Изживая детские обиды, Камень (Светлаков) не пощадил школьную учительницу (Коренева).

Скажем прямо: таким Светлакова поклонники еще не видели. Комедийный актер сменил амплуа и предстал в образе сурового мужика по прозвищу Камень, вершащего возмездие. 

По сюжету он похищает семилетнего сына преуспевающего бизнесмена. Взамен на свободу мальчика Камень выдвигает требование, которое даже для объятых ужасом и готовых на все родителей кажется невыполнимым.

В начале фильма исподволь ждешь, что исполнитель главной роли возьмет да и рассмеется, ведь неулыбающийся Светлаков на экране - такой же нонсенс, как и прямая Пизанская башня.

Но нет, в картине Сергей жесток и непоколебим со всеми, кто его окружает. Холодок пробирает по коже, когда видишь, как он обращается с маленьким заложником.    

- В конце дня мы с мальчиком садились рядом и разговаривали, - говорит Светлаков. - Сначала я извинялся за тот негатив, который в него вселил, объяснял, что есть два разных человека - Камень и Сережа. Мы друг друга понимали, а на следующее утро опять все повторялось.

Не обошлось в фильме и без страстной любовной сцены, в которой герой Светлакова прямо в пальто предается греховной страсти с "ночной бабочкой". 

- Сцену снимали в 42 дубля, - признался актер. - Мужики меня поймут: раза три еще можно продержаться, но больше уже становится тяжеловато (смеется). 

Представляя фильм, в котором он - злобный маньяк, актер мило улыбался.
Представляя фильм, в котором он - злобный маньяк, актер мило улыбался.

Зато сцену, в которой герой убивает бывшую воспитательницу детдома, исполненную Еленой Кореневой, сняли с первого дубля.

- С этим эпизодом связана одна смешная история, - поведал Сергей. - Я только закончил работать над сценой, как мне звонит школьный товарищ и просит телефон нашей знакомой. А я еще весь на эмоциях: какой телефон? Я только что жену Мюнхгаузена задушил!

К слову, помимо того что Светлаков сыграл в триллере главную роль, он выступил еще и как продюсер картины.

- Я долго ждал такого сценария, - говорит он. - Понимаете, когда всю жизнь занимаешься юмором, то внутри у тебя идет перекос в другую сторону. Вот почему все говорят, что комики в реальной жизни - снобы. Это правда. А я очень не хотел им становиться.

Создатели фильма надеются на успешную прокатную судьбу их детища: уже  сейчас "Камень" выпущен на 800 копиях. Фильм покажут на кинорынках в Каннах и Лос-Анджелесе. Кроме того, его представят на фестивале "Берлинале".

Фото Дмитрия НИКОНОРОВА и с сайте kinopoisk.ru 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск администратор в ресторансюдаВитторио Гассман