Витас отказался представлять Украину на  Евровидении-2012

Витас отказался представлять Украину на "Евровидении-2012"

Комментарии: 3
Артист с «космическим» голосом хотел поехать в Баку, но подвел гастрольный график. Фото Максима ЛЮКОВА.

В это воскресенье Национальная телекомпания должна была закончить прием заявок для предварительного отбора участников. Но этот срок решили продлить еще на месяц. Окончательный список желающих поехать на "Евровидение-2012" в Азербайджан будет сформирован в 20-х числах января. 

- Мы решили продлить сроки подачи заявок, так как не все артисты успевают привести песни в тот формат, который требуется, - пояснил "КП" музыкальный продюсер НТКУ Влад Багинский. -  У кого-то песня длится дольше обозначенных трех минут, у кого-то фонограмма не готова. Мы решили подождать.

Как стало известно "КП", в этом году участие в отборе звезд первой величины не планируется.

- Из известных артистов все, кто хотел, на "Евровидение" уже ездили, - говорит Багинский. - Так что в этом году дорогу дадим молодым талантам. 

Уже заявки подали финалист телешоу "Україна має талант" Артем Семенов, певица Шанис, "фабриканты" Алексей Матиас, Виталий Галай, певец Эдуард Романюта. А вот заявившие о себе ранее Владимир Ткаченко, Макс Барских и группа Quest Pistols пока заявки не прислали. 

- В этот раз едут только те, кто действительно хочет попасть на конкурс, - говорит Багинский. - Раньше было как? Артист, даже если не собирался ехать на "Евровидение", все равно участвовал в нацотборе для того, чтобы сделать себе рекламу. В этом году все участники должны подписать договор, согласно которому они все расходы оплачивают сами, - Национальная телекомпания никак им не сможет, к сожалению, помочь. Например, вот Алеша - она не собиралась выигрывать. И тут люди за нее голосуют. Конечно, поиск потом денег на поездку в Норвегию стал для ее продюсеров неожиданностью.  

- Еще одна неожиданность - слухи о том, что от Украины может поехать на конкурс певец Витас…

- С его продюсером Сергеем Пудовкиным у нас был подобный разговор, и было получено предварительное согласие. Но, к сожалению, у Витаса не получается участвовать из-за плотного гастрольного графика. 

Из своих источников "КП" стало также известно, что, возможно, Василию Лазаровичу представится еще один шанс поехать на "Евровидение". Но директор артиста Ольга Ярыныч эти слухи опровергла, подчеркнув, что Василий и не собирался подавать заявку, сосредоточившись сейчас на важном сольном проекте. 

Финал национального отбора пройдет в марте, тогда-то и станет известно имя артиста, который представит Украину на 57-м "Евровидении". 

Напомним, конкурс пройдет с 22 по 26 мая в столице Азербайджана Баку. Победу стране принесла песня Running Scared дуэта Ell и Nikki.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт