Кинопремьеры: Развалины Москвы, рождественская сказка и боевой Холмс

Кинопремьеры: Развалины Москвы, рождественская сказка и боевой Холмс

ЦИТАТА: - Они нас видят, а мы их - нет!

ФАНТОМ 3D

Картина, созданная интернациональной командой, получилась довольно зрелищной. 

Группа иностранных туристов, которых судьба заносит в Москву, оказывается там в момент нападения на российскую столицу инопланетян. Монстры невидимы и очень опасны, они питаются электроэнергией, уничтожая на своем пути все энергоресурсы и убивая людей. Компании предстоит не только выжить в этих условиях, но и одолеть незваных гостей.

Изюминкой триллера оказалось место действия - не так часто в мировых блокбастерах громят Белокаменную. Моду на это задал Том Круз в четвертой части фильма "Миссия невыполнима". Но подобных разрушений в кино еще не видели. 

Создатели "Фантома" показали, как выглядят после нашествия инопланетян Кремль, Ленинская библиотека, Красная площадь, храм Христа Спасителя. 

К слову, Москва как  место съемок была предложена Тимуром Бекмамбетовым. В этой картине известный кинорежиссер выступил как продюсер. Лента получилась довольно эмоциональной, киношники на своем опыте познали всю апокалиптичность ситуации, ведь съемки в столице России проходили как раз в то время, когда по стране пылали лесные пожары.  

Главные роли в триллере исполнили Эмиль Хирш ("Харви Милк", "Спиди Гонщик"), Оливия Тирлби ("Джуно"), Макс Мингелла ("Мартовские иды", "Социальная сеть"), Рэйчел Тейлор ("Трансформеры") и Юэль Киннаман (сериал "Шальные деньги").  

Также недолгими, но яркими появлениями на экране порадуют Гоша Куценко и Артур Смольянинов.

МИССИЯ "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СПАСЕНИЕ" 

ЦИТАТА: - Закрывай двери, ведь ты на Северном полюсе!
ЦИТАТА: - Закрывай двери, ведь ты на Северном полюсе! 

Анимационная комедия в числе прочих продолжает стимулировать праздничное настроение. 

Никто не знает, что на Санта Клауса работает целая организация, помогая сказочному старику одаривать всех детей подарками на Рождество. Индустрия подношений поставлена на поток: целый взвод эльфов упаковывает игрушки, а развозят их не на допотопных санях, а на самом современном звездолете. Но случилось страшное: одной девочке забыли оставить подарок. И незадачливый внук Санты - Артур, у которого аллергия на снег, берется исправить ситуацию. 

Это тот редкий случай, когда мультик с одинаковым интересом будут смотреть и дети, и взрослые. 

Зрителям, несомненно, будет интересно узнать кое-что о внутренней "кухне" Санта Клауса, а также воочию убедиться, что может сказочный "спецназ". Шуток в фильме много, и все они довольно милые, персонажи - клан Санта Клаусов, эльфы и олени - харизматичны, а картинка - яркая. В итоге получился добрый, веселый и смешной фильм. 

ШЕРЛОК ХОЛМС: ИГРА ТЕНЕЙ 

ЦИТАТА: - Как же вас не хватало, Холмс!
ЦИТАТА: - Как же вас не хватало, Холмс! 

Прошло два года с того момента, как Гай Ричи ("Карты, деньги, два ствола", "Большой куш") представил свою интерпретацию приключений известного сыщика. 

Шерлок Холмс, который принимает участие в боях без правил, пачками соблазняет красавиц и то и дело попадает в опасные ситуации, пришелся киноманам по вкусу. В немалой степени этому поспособствовала и харизма исполнителя главной роли Роберта Дауни-младшего. 

В продолжении приключений сыщика зрителей ожидает еще более закрученная интрига. 

Холмс отказывается верить в то, что кронпринц Австрии покончил с собой, поэтому затевает собственное расследование. Сыщик подозревает, что убийство принца - всего лишь часть хитроумного плана профессора Мориарти. В поисках истины Холмс и Ватсон (в исполнении Джуда Лоу) пускаются в путешествие по Европе. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он умело воплощает свой хитрый план, успех которого изменит ход истории.

Тех, кто видел первую часть, фильм не разочарует, как, впрочем, и тех зрителей, которые приобщатся к "Шерлоку…" работы Гая Ричи впервые. Режиссер умело накаляет обстановку, чередуя сцены погонь и драк с демонстрацией дедуктивного метода сыщика. В фильме много юмора, чего только стоит неудавшийся мальчишник Ватсона: уж там-то Холмс повеселился на славу в компании брата Майкрофта (Стивен Фрай). 

СМЕШАРИКИ. НАЧАЛО 

ЦИТАТА: - Пришло время узнать, с чего все началось…
ЦИТАТА: - Пришло время узнать, с чего все началось…

Популярные детские персонажи доросли до большого анимационного кино. Смешные колобки примерили на себя плащ супергероя: покинув свою уютную страну, Смешарики оказываются в современном мегаполисе. Они приняли очень важное для себя решение - спасти мир от нависшей угрозы. Этот шаг приводит к самому захватывающему приключению в их жизни. 

Лента понравится детям младшего школьного возраста. Смешарики, борясь за справедливость, постоянно попадают в комичные ситуации и проходят испытания,  требующие немалого мужества. Мультипликаторы потрудились, для того чтобы создать настоящее зрелище. Отдельного уважения заслуживает трехмерный мегаполис, в котором происходят все приключения героев. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт