Айна Гассе:  Я против термина  украинская мода

Айна Гассе: "Я против термина "украинская мода"

Айна Гассе обещает сделать свою моду доступной всем украинским женщинам.

- Айна, в свое время вы рискнули представить свою коллекцию на Неделе моды в Милане. Как этот опыт повлиял на вашу жизнь и творчество?

- Наверное, это было закономерно. Я считаю, что каждый дизайнер, стремящийся к признанию, должен иметь такой опыт. На самом деле это сложно. Сложно принять решение, сложно найти деньги. Ведь там нас никто не ждет. Нужно доказывать своим творчеством, своим умением правильно преподнести это творчество, что твое видение моды имеет право на существование. Но независимо от результата понимаешь, что этот опыт бесценен. Начинаешь смотреть на вещи по-другому. Несмотря на то что моя коллекция заслужила лестные отзывы президента Итальянской ассоциации моды Марио Бочелли, дальнейшей истории она не получила. Но я увидела и поняла, как работает эта индустрия. Я поняла, в каком направлении нужно идти.

- Учитывая ваш европейский опыт, как бы вы охарактеризовали украинскую моду и ее перспективы?

- Я вообще против термина "украинская мода". Ведь все, что мы делаем, я имею в виду творчество наших дизайнеров, это мода западноевропейская. И все мы следуем в ее фарватере. Какие-то элементы национального костюма или фэнтези - не в счет. Вопрос стоит так: чтобы преуспеть в модном бизнесе, необходимо научиться делать хороший европейский стиль, возможно, с собственными авторскими фишками, но понятный большинству. Ведь люди следят за трендами, подражают лучшему, а европейской модной индустрии равных нет. Там деньги, лучшие дизайнеры, лучшая реклама и огромный медиаресурс. Думаю, модный бизнес в нашей стране будет развиваться в сторону массового спроса. 

- Открытие Модного дома Aina Gasse - в рамках этой тенденции?           

- Если хотите, да. Когда мы с партнерами думали над концепцией Модного дома, нам очень хотелось перенести на улицы украинских городов элегантный европейский стиль. Удобные, качественные, стильные вещи, подчеркивающие женственность, создающие особый шарм. Но самое главное - эти вещи должны быть доступными большинству украинских женщин. И в этом смысле я очень рада, что уже в начале следующего года в магазинах под маркой Gasse появится коллекция элегантной женской одежды весна-лето - 2012. 

Новый год нужно встречать в элегантных нарядах и не забывать о бриллиантах, которым покровительствует Черный Дракон

- Дайте совет всем украинским женщинам, в каком наряде нужно встречать Новый год.

- 2012 год - год сине-черного водного Дракона. В эту ночь принято надевать  наряды, цвета которых соответствуют этому животному. Дракон - это карнавальное животное, и ему нравится фантастический и яркий наряд. А я советую обратить ваше внимание на черный цвет, но обязательно с металлическим блеском - бронзовым, золотым, серебряным. Любителям ярких цветов предлагаю использовать "драконьи" цвета: синий, зеленый, красный, желтый, бирюзовый. Считается, что Дракон является хранителем сокровищ и драгоценностей, поэтому он не любит дешевых украшений, бижутерии и искусственных камней. 

В канун Нового года желаю всем, особенно женщинам и девушкам, встретить год  Дракона в роскошных красочных нарядах, в шикарных украшениях и в великолепном настроении.

- Айна, в связи с наступающим праздником ваши новогодние пожелания читателям "Комсомолки". 

- Оставаться собой. Не гнаться слепо за изменчивой модой, а относиться к подбору одежды вдумчиво. Желаю всем найти свой неповторимый стиль и всегда выглядеть элегантно и красиво. И, конечно же, счастья, здоровья и великих достижений в новом году!

Фото предоставлено пресс-службой Айны Гассе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт