Светлана Ходченкова:  У меня нет такой цели - стать звездой Голливуда

Светлана Ходченкова: "У меня нет такой цели - стать звездой Голливуда"

Комментарии: 12
После фильма «Шпион, выйди вон!» Светлана уверена, что не должна снижать планку, соглашаясь на неинтересные роли.

Уходящий год для Светланы Ходченковой оказался переломным - она снялась в нескольких кассовых российских картинах и сыграла в фильме "Шпион, выйди вон!". Актриса рассказала "КП", как попала на съемки одного из главных фильмов года и почему отказалась от нескольких голливудских проектов.

 "БЫЛ МОМЕНТ - ПУСТИЛАСЬ ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ"

- У вас подряд выходит два фильма - "Шпион, выйди вон!" и наш пародийный "Ржевский против Наполеона" от создателей комедии "Гитлер капут!". Не находите такое соседство сюрреалистичным?

- Это абсолютно разные фильмы, и сравнивать их не надо, хотя бы потому, что оба мне дороги. Меня вообще страшно радует, что я играю не похожие одна на другую роли. В следующем году еще будет сериал Валерии Гай Германики на Первом канале, где у меня главная роль, и фильм "Мамы"... Знаете, я вот не хочу такого отношения - раз Ходченкова, значит, обязательно будет гламурной блондинкой с длинными ногами.

- После успеха "Любви в большом городе" вас все-таки воспринимали такой типичной героиней романтических комедий...

- Да, было дело. Но я не считаю, что это плохо. До "Любви в большом городе" у меня было очень много фильмов, от которых я устала, просто стало скучно. Надо было что-то новое придумать. Я и пошла во все тяжкие. Примеряла на себя радикальные образы и характеры. Мне вообще весело играть в кино, я таким образом забавляюсь.

- Устали - это вы про картины Станислава Говорухина, с которым вы долго были в ссоре?

- Да, но никакой ссоры нет. Когда-то он в очередной раз захотел снять меня в своем фильме, однако я сильно похудела, и он нашел другую актрису. И в нескольких интервью сказал, что теперь я "как все". Но... мы уже снова нормально общаемся. И про те его слова пора бы забыть. Мне до сих пор говорят: правильно сделала, что сбросила несколько килограммов. И я сама вижу, что это чистая правда.

"СНАЧАЛА ДУМАЛА, ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ ВООБЩЕ"

- Как вы стали актрисой фильма "Шпион, выйди вон!"?

- Был большой кастинг среди российских актрис. Героиню искали совершенно определенного типажа - славянскую девушку с тонкими чертами лица. Мне надо было записать сцену из фильма на видео и отослать режиссеру Томасу Альфредсону. А я как раз должна была приступить к съемкам "Пяти невест", и решила, что эта затея не про меня вообще. Уехала в Минск играть в "Невестах". И там совершенно неожиданно нашелся человек, с которым мы записали эти пробы. А через неделю пришел ответ из Швеции - Томас приезжает в Москву. Мы встретились, и не прошло секунды, как он сказал: "Мы вас нашли!"

- Каким он вам показался?

- Типичным шведом! (Смеется.) От фильма, кстати, идет такой ощутимый холодок. Это не то кино, где душа нараспашку и где зрителя холят и лелеют.

- Вашим партнером по фильму был Том Харди, которого в родной Британии называют новым Марлоном Брандо. Как с ним работалось?

- Ой, тут нам с Томом роман приписали. Сначала возмутилась, а потом подумала: "Да пусть пишут". Ничего, конечно, не было - подружились на съемках, не более.

Харди - настоящий хамелеон, мастер перевоплощения. Когда мы познакомились, он был в гриме. Он в фильме голубоглазый блондин, носит дорогие костюмы. Ну я и подумала, что в жизни он такой же. Через два дня захожу в гримерку, а там какой-то брутальный пацан. Лысый такой, большой, на рэпера похож. Я растерялась: "Что за ерунда? Кто это вообще?" Он оборачивается, и я с трудом узнаю... Харди.

- В начале 90-х многие уезжали сниматься на Запад, а возвращались ненужными ни там, ни здесь. Не боитесь такого?

- Я бы не стала сравнивать. Тогда и время было другое, и люди. Опять же у меня неплохой английский. Ну и я не согласна быть статисткой, которая в англоязычных фильмах играет либо плохих русских, либо проституток. Мне это неинтересно. У меня нет такой цели - любой ценой стать звездой Голливуда. Но если получится, я совсем не против. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа технолог фармац. производства ЛьвовздесьAmanda Wyss