Аверин и Арнтгольц сыграли любовь

Аверин и Арнтгольц сыграли любовь

Комментарии: 6
Чтобы вжиться в роли, Таня и Максим смотрели фильмы 20-30-х годов.

История жизни Екатерины Фурцевой достойна того, чтоб на ее основе сняли художественный фильм. Ее судьбу нельзя назвать простой. Сильный руководитель, вошедший во властную элиту, министр культуры СССР и вместе с тем женщина, брошенная первым мужем, пережившая измену второго, сама воспитывающая дочь… И нет ничего удивительного в том, что ее биография легла в основу 12-серийного фильма "Фурцева. Легенда о Екатерине". Картина охватила почти 50 лет жизни героини. Главную роль сыграли сразу две актрисы: Екатерина в молодости - Татьяна Арнтгольц и в более зрелом возрасте - Ирина Розанова. 

- Фурцева как женщина, которая многого добилась и делала что-то конкретное, всегда воспринималась неоднозначно. И мужчины подобное нам, женщинам, не прощают, - говорит Ирина Розанова. - Она была, на мой взгляд, сумасшедшим трудоголиком, безумно искренне верящим... Она была с верой, понимаете? В этом человеке была вера! Она была очень мощный руководитель, очень сильная женщина! Сколько она сделала и придумала! Она очень хотела, чтобы наш народ, наши люди, наша страна были впереди. Она делала все, чтобы мы были лидерами. Она привезла в СССР "Джоконду"… Можно привести массу других примеров. Другое дело, что она в чем-то была слепа. Но безгрешен только Господь Бог.

Первого мужа Фурцевой летчика Петра Биткова сыграл "Глухарь" Аверин.

- Участие в съемках этого сериала стало одним из самых радостных событий в моей жизни, - говорит Аверин. - Совпало все: партнерша, режиссер, сценарий. Я назвал бы этот фильм "Ромео и Джульетта нашего времени". Потому что тот дуэт, который состоялся между мной и Татьяной Арнтгольц, одной из самых прекрасных актрис нового времени, - это большое счастье.

Фото предоставлено телеканалом "Украина".

Кто снялся в сериале

Ирина Розанова, Татьяна Арнтгольц, Александр Домогаров, Максим Аверин, Нина Усатова, Виктор Сухоруков, Вениамин Смехов, Екатерина Вилкова, Геннадий Хазанов, Анатолий Белый, Вячеслав Гришечкин, Артур Ваха, Анатолий Горячев, Борис Каморзин, Мария Кузнецова, Валерий Баринов, Елена Галибина. 

Интересные факты о фильме

1. Екатерину Фурцеву должна была играть Наталья Андрейченко.

Когда Наталья Андрейченко прочитала сценарий, то пришла в восторг. Прилетев из Лос-Анджелеса, она настояла на фото- и видеопробах. К сожалению, кандидатура бывшей "Мэри Поппинс" не устроила продюсера сериала Константина Эрнста. 

2. Для роли Никиты Сергеевича Хрущева Виктор Сухоруков поправился почти на 15 килограммов.

По словам режиссера картины, у творческого коллектива не было задачи заставить Виктора набрать вес. Но Сухоруков ни в чем себе не отказывал, чтобы стать максимально похожим по комплекции на Никиту Сергеевича. 

3.По рекомендации режиссера для лучшего "вживания" в образ Татьяне Арнтгольц и Максиму Аверину рекомендовали смотреть фильмы 1920-1930-х годов. Пришлось пересмотреть  "Аэлиту", "Чудотворца", "Землю" и другие фильмы советской эпохи.

3. Известный актер Михаил Ефремов исполнил роль своего отца - Олега Ефремова, которому, по слухам, Екатерина Фурцева оказывала особую поддержку. 

4. По режиссерскому замыслу Арнтгольц и Аверин должны были вместе сесть в кабину самолета. Татьяна страдает аэрофобией, но в конце концов актрисе удалось побороть страх и даже подняться в воздух. 

Украина, суббота, 17.00 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт