Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (7 апреля 2007)

Сегодня буду красить яйца

Недалекое будущее. Америка. Планета задыхается от экологического кризиса. Единственный выход - использование водорода из воды в качестве источника энергии. Этот технологический секрет спасения человечества крадут злоумышленники. Они же взрывают завод со спасительной установкой и убивают ученого, который все это придумал…

Близкое прошлое. Россия. Нехорошие люди продают террористам технологию подземных взрывов, которые могут вызвать целенаправленные землетрясения. Бандиты готовят покушение на глав правительств…

Настоящее. Украина. Политики говорят о том, что некоторых депутатов от коалиции могут арестовать, а само здание Верховной Рады захватить…

Вот такие страсти показали вчера по телевизору: первая называлась «Цепная реакция» («Новый канал»), вторая - «Сдвиг» («1+1»), третья - новости. Мол, в Страстную пятницу вот такие страсти вам, дорогие зрители, нужны. Отвлекитесь от повседневных политических забот, расслабьтесь после напряженной трудовой недели, подготовьтесь к светлому празднику Пасхи.

Передачи шли одновременно. Я смотрел вперемешку: пять минут первую, потом пять минут вторую, еще пять минут третью, потом снова переключал на первую. Ровно через полчаса уже не мог понять, кто что украл и где этим кого хотят взорвать.

Ночью мне снился кошмар: я украл в Америке водородную бомбу и везу ее в Россию, чтобы взорвать здание нашей Верховной Рады накануне Пасхи. Проснулся рано утром в холодном поту, выпил чаю, почитал телепрограмму на сегодня. Ничего откровенно страшного в названиях кинофильмов не нашел, но все равно телевизор включать не буду. Страстной пятницы с меня достаточно. Лучше буду весь день яйца красить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

 Ми чекаємо на маму і тата! : в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов
"Ми чекаємо на маму і тата!": в Киеве прошел флешмоб детей из интернатов 23

Сегодня, 30 сентября 2016 года, в Киеве состоялся флешмоб "Ми чекаємо на маму і тата!" с участием 100 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из интернатов Киевской, Житомирской и Черниговской областей.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков руководительпогода на неделькуMichelle Williams