Мерил Стрип сыграла страдающую слабоумием Тэтчер

Мерил Стрип сыграла страдающую слабоумием Тэтчер

Мерил Стрип сыграла страдающую слабоумием Тэтчер Фото: REUTERS
Признанная звезда Голливуда Мерил Стрип удостоилась престижной премии нью-йоркских кинокритиков как лучшая актриса года за исполнение роли британского премьер-министра Маргарет Тэтчер. Обладатель этой премии автоматически попадает в список наиболее вероятных претендентов на премию Оскар.
 
Маргарет Тэтчер в изображении Стрип - вовсе не Железная Леди, а страдающая от слабоумия старуха. Фильм со столь неприглядным образом  смого известного политика-женщины уже вызвал критику от бывших коллег баронессы Тэтчер, включая бывшего председателя Консервативной партии лорда Теббита. Он назвал работу Стрип "полуистеричной, излишне эмоциональной". Сама Мэрил уже защитила экранное изображение премьер-министра Великобритании: "Я вовсе не пыталась поставить клеймо на Тэтчер. Просто показала правдивые факты ее биографии, пусть и совсем безрадостные".
 
Бывший министр обороны в правительстве Тэтчер, Майкл Портилло, похвалил работу актрисы, но охарактеризовал ее как спорную.
 
- Когда я увидел сцены немощи Тэтчер, меня охватила неловкость. Лично я бы не хотел, чтобы посторонние увидели мою мать в таком виде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа архитектором в Одессепогода дождьДжонатан Арис