Владислав Котлярский: Играть Карпова интереснее, чем Гамлета!

Владислав Котлярский: Играть Карпова интереснее, чем Гамлета!

Однажды в «Глухаре» Карпов и Коля Тарасов (Владимир Фекленко, слева) были в шаге от смерти. В жизни актеры стали близкими друзьями.

Инфернальный Стас Карпов из "Глухаря"  обладает совершенно удивительной для отрицательного героя популярностью. Зрители-мужчины Карпова оправдывают, женщины в Карпова влюбляются. При этом сыгравший грозного милиционера Владислав Котлярский не спешит монетизировать народную любовь, превращая себя в медийную персону. 

- Вот все эти танцы - на льду, на паркете - это точно не мое, - признается артист, с которым мы встретились в одном из московских кафе. - Меня, кстати, недавно звали в "Жестокие игры". Когда сказали, что съемки будут в Аргентине, я задумался. Но в итоге все же отказался. Ради Аргентины я могу и сам собраться, на свои средства поехать. 

- А в армии служили?

- Нет, я косил! Не вижу в этом ничего постыдного. Ведь надо еще суметь закосить! Я делал это очень красиво. По сути, это была актерская практика. Я симулировал жуткие диагнозы! Пришел к врачу, говорю: упал на улице, сознание потерял... В общем, сыграл убедительно.

Понимаете, я не против службы в армии. Но не в такой, как наша. Где-нибудь в Израиле я бы отслужил. А здесь это впустую потраченное время.

- Вы как-то сказали, что в актеры идти не надо, ведь шансов стать звездой минимум. Как же вас самого в артисты занесло?

- Понимание того, что не нужно идти в актеры, пришло только сейчас. А много лет назад был сплошной юношеский максимализм. Меня ведь в ГИТИС сразу не взяли, много раз поступал. Решил схитрить - думаю, раз на актерский факультет конкурс больше, пойду на режиссерский, ведь там учат и на актеров, и на режиссеров.

Год-полтора учился на режиссера. Даже какие-то успехи были, кстати, у меня ведь математический склад ума, а режиссура, по сути, состоит из двух частей: математика и поэзия. Без поэ­зии будет скучно, без математики - непонятно. Но должна быть еще идея, то, что ты хочешь людям рассказать. У меня таких идей - ноль. Поэтому снимать фильмы не рвусь.

- Денис Рожков говорил, что хотел завязывать с актерством, когда его позвали в "Глухарь"...

- У меня было то же самое! Думал: сколько можно?! Поневоле наступает отчаяние. Ходил по кастингам и параллельно занялся бизнесом.

- То есть с финансами все было нормально?

- Да не особо. Мы же бизнес начали в 2008-м, как раз кризис грянул. А у нас были кредитные деньги. Попали, как и многие тогда.

- Роль Карпова принесла вам бешеную популярность. Не каждый справляется с этими "медными трубами". У вас я даже намеков на звездную болезнь не вижу. Как сохраняете адекватность?

- Это не так уж и тяжело. Конечно, есть неприятные моменты. Я, например, люб­лю ездить в метро. Сейчас без темных очков появиться там не могу. Но это, пожалуй, единственный минус.

- Почему ваш Карпов так нравится женщинам?

- Сложно это понять. Я иногда смотрю какие-то серии и думаю: "А чего народ восторгается?" Я-то вижу какие-то свои актерские "косячки", ошибки. И, естественно, мне еще сложнее объективно Карпова оценить. И уж тем более объяснить реакцию на него со стороны девушек. Вот с реакцией мужчин как раз все понятно. Здесь эффект тот же, который у нас в детстве возникал при просмотре боевиков: интересно следить за сильными мужчинами, которые ничего не боятся.

Кстати, когда отсняли последние серии "Глухаря", я посмотрел материал и впервые в жизни смог увидеть этого человека со стороны. Это был уже не я, играющий кого-то, это был именно Стас Карпов. Реальный человек, очень сильный и очень несчастный. И мне стало его по-настоящему жалко.

- Максим Аверин всегда подчеркивал, что он не сросся с ролью Глухарева. У вас есть что-то похожее по отношению к роли Карпова?

- У меня нет желания доказывать всем, что я не Карпов. Я этой ролью очень дорожу. Даже если ничего в жизни больше не случится, я буду доволен. И если бы меня поставили перед выбором - сыграть Гамлета или Карпова, - я бы выбрал Карпова! Может, я не совсем объективен, но, мне кажется, Стас Карпов - это мощнейший персонаж, который Гамлету ничем не уступает.

- К радости ваших поклонников, Карпов вернулся в сериале "Пятницкий...

- Знаете, что меня на съемках "Пятницкого" порадовало? Актеры, которые, помимо нас с Викой, играют там главные роли, очень трепетно, уважительно относятся к проекту. Они понимают, куда они попали, какой успех был у "Глухаря", и чувствуют, что мы им как будто передаем эстафетную палочку.

- Вживаясь в образ Карпова, вы, по сути, работали милиционером...

- Да, ходил на дежурство на площади трех вокзалов. А недавно меня позвали на задержание парня, который якобы кого-то похитил, угрожал оружием. Я когда его увидел, мне сразу показалось, что он не виноват. Я людей хорошо чувствую. Говорю своему приятелю-оперу: "Да не мог он!" Пришли к этому парню домой, в интеллигентную московскую семью. Хорошие, гостеприимные люди. Разобрались. Но, если б захотел его милиционер посадить, то посадил бы. Грань между свободой и несвободой очень тонка.

- А не интересно стать по примеру Рожкова и Аверина телеведущим?

- Для актера, считаю, это вредно! Актер должен быть загадкой - не напускать на себя загадочный вид, а просто не слишком активно рассказывать о себе.

- То есть бесполезно спрашивать у вас, на какой машине вы ездите и в какой квартире живете?

- Тут как раз никаких тайн нет - живу в обычной квартире, езжу на обычной машине. Не "Жигули", но и не "Инфинити", на которой ездил Карпов.

- Как гаишники реагируют, увидев за рулем Карпова?

- Вообще милиция меня очень любит, даже удивительно, я ведь не лучшим образом милицейскую действительность отражаю. Тут был недавно на празднике, День уголовного розыска, так ко мне подходили молодые опера, говорили: "Я пошел в милицию из-за тебя!"

- То есть чтобы быть таким, как Карпов?

- Ой, не стал я им задавать этот вопрос. Потому что боялся услышать ответ...

- Знаю, что на съемках вы подружились с Владимиром Фекленко (играет Колю. - Прим. авт.)...

- Я с людьми вообще схожусь не очень легко. Но с Вовкой мы постепенно сблизились. Он мне близок по духу оказался. Позвал его на горных лыжах кататься - он поехал. Позвал в Египет на виндсерфинг - поехал. 

- Вашим поклонницам не дает покоя то, что вы живете один...

- Да, пока один. 

- Говорят, одинокому мужчине с годами все сложнее представить себя женатым...

- Да, это верно. Особенно если в прошлом что-то было серьезное. Я это осознаю. Ну а что поделать?

Украина, "Пятницкий" , понедельник - четверг, 20.15

Новые лица 

Я бы в "Пятницкий" пошел - пусть меня научат! 

Помимо знакомых нам по "Глухарю" Зиминой (Виктория Тарасова), Карпова и генерала Захарова (Андрей Перунов), в "Пятницком" мы встретились с массой новых героев. 

Климов, начальник полиции общественной безопасности, - Антон Афанасьев.
Климов, начальник полиции общественной безопасности, - Антон Афанасьев.
Олег Терещенко, пэпээсник, - Антон Батырев.
Олег Терещенко, пэпээсник, - Антон Батырев.
Елена Измайлова, начальник отдела дознания, - Анна Липко.
Елена Измайлова, начальник отдела дознания, - Анна Липко. 

 

 

 

 

 

 

Павел Ткачев, опер, - Дмитрий Мазуров.
Павел Ткачев, опер, - Дмитрий Мазуров. 
Роман Савицкий, опер, - Андрей Сорока.
Роман Савицкий, опер, - Андрей Сорока. 
Екатерина Русакова, инспектор пдн, - Виктория Герасимова.
Екатерина Русакова, инспектор пдн, - Виктория Герасимова. 

 

 

 

 

 

 

Роман Савицкий, опер, - Андрей Сорока.
Роман Савицкий, опер, - Андрей Сорока. 
Фомин, участковый, - Сергей Гурьев.
Фомин, участковый, - Сергей Гурьев. 
Афанасьев, командир роты ППС, - Андрей Снежко. 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Исаев, пэпээсник, - Георгий Тополага.
Дмитрий Исаев, пэпээсник, - Георгий Тополага.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Путин едет обаять Макрона: что ждать Украине от встречи президентов
Путин едет обаять Макрона: что ждать Украине от встречи президентов 200 1

В понедельник в Париже состоится встреча президента Франции Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным.

Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц
Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц 581 4

Оклад главы правления "Укрзализныци", поляка Войцеха Балчуна, составляет 461 тысячу гривен в месяц. Премии и бонусы с начала его работы на должности согласно контракту не начислялись.

Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза
Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза 74

Экс-мэра Славянска "за плохое поведение" удалили из зала суда и оставили в СИЗО еще на два месяца.

Происшествия

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 4656 6

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта
В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта [видео] 1392 2

В "Ютубе" выложили новый видеоролик, на котором показан полностью уничтоженный за время боев Донецкий аэропорт. Еще в 2014 году некогда красивое здание превратили в руины.

Ночью Красногоровку будет охранять КОРД
Ночью Красногоровку будет охранять КОРД 1741

После очередного обстрела Красногоровки утром 28 мая начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин направил в город КОРД для охраны порядка.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 399

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 370

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1242 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

На Волыни нашли амулет викинга
На Волыни нашли амулет викинга 735 1

Его мог носить только знатный воин.

Украинский наноспутник вышел на орбиту
Украинский наноспутник вышел на орбиту 293 1

Это вторая успешная разработка ученых из КПИ.

Вы уже решили, чем займете детей этим летом?
Вы уже решили, чем займете детей этим летом? [вопрос дня] 32

Школьники ушли на каникулы.

Светская хроника и ТВ

Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку
Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку 50

ТОП-5 многосерийных кинопремьер, которые нельзя пропустить.

СМИ: Хворостовский попал в больницу
СМИ: Хворостовский попал в больницу 2007

Народный артист России Дмитрий Хворостовский госпитализирован. О диагнозе и состоянии известного российского оперного певца информации нет.

Умер легенда рока Грегг Оллман
Умер легенда рока Грегг Оллман 348

27 мая ушел из жизни известный американский рок-певец Грегг Оллман, который прославился такими хитами, как Midnight Rider, Melissa и Whipping Post.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 602

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 562

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 361

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.