Пингвины особого назначения и вирус любовного поражения

Пингвины особого назначения и вирус любовного поражения

ЦИТАТА: - Выше клюв, парень, помни, кто ты есть!

Делай ноги-2 

О том, что зимние праздники приближаются, можно судить по репертуару в кинотеатрах. Уморительный мультик "Делай ноги-2", повествующий о приключениях юного пингвиненка, - первая ласточка из солидного списка празднично-рождественских картин, которыми киностудии будут потчевать зрителей следующие несколько месяцев. Неутомимый пингвин Мамбл, некогда покоривший своим блестящим танцорским талантом целое племя императорских пингвинов, стал отцом. Его малыш Эрик - такой же свободолюбивый и независимый, как и папа, но в своих амбициях и авантюрах, несмотря на свой юный возраст, уже способен дать хорошую фору отцу и всем окружающим. 

Кумиром малыша становится Могучий Свен - пингвин, умеющий летать. Во всем следуя и подражая ему, Эрик ни в какую не собирается учиться танцевать, чем очень расстраивает папу. Однако решение проблемы отношений отцов и детей придется отложить на неопределенный срок, ведь Мамблу и Эрику придется встать на защиту своих идеалов.

Мультфильм получился очень милым и, без сомнения, понравится маленьким зрителям. А вот взрослым будет скучновато. Но яркость красок и формат 3D уравновесят довольно наивное содержание и позволят неплохо провести время в кинозале.

В оригинальной озвучке герои говорят голосами Элайджи Вуда, Робина Уияльмса, певицы Pink и Брэда Питта. 

Любовь втроем 

Разрушитель стереотипов немецкий режиссер Том Тыквер ("Беги, Лола, беги", "Парфюмер") снял, пожалуй, свою лучшую картину за последние несколько лет. 

ЦИТАТА: - Любовь - это совсем не то, что о ней думают.
ЦИТАТА: - Любовь - это совсем не то, что о ней думают.

Сорокалетние Ханна (Софи Ройз) и Симон (Себастьян Шиппер) два десятка лет живут в гражданском браке. Отношения давно себя изжили и погрязли в рутине, общая постель супругов уже не радует. Но тут на пути пары попадается Адам (Давид Штризов) - исследователь стволовых клеток. Адам - натура увлекающаяся: и восточными единоборствами занимается, и в хоре поет, и на мопеде гоняет, и под парусом ходит, а также заводит романы со всеми, даже с симпатичным лаборантом. В общем, в него сложно не влюбиться. 

Завязав интимные отношения по отдельности с каждым из супругов, роковой мужчина не вносит разлада в семью, а, наоборот, укрепляет ее и заставляет Ханну и Симона взглянуть на жизнь по-новому. В общем, нетривиальный любовный треугольник оказался вполне устойчивой фигурой. Но по-настоящему действие закручивается, когда Ханна узнает, что беременна. 

Весь фильм режиссер беззлобно посмеивается над своими сорокалетними героями, которые в попытке скрыть роман друг от друга увязают в массе комичных случаев.

Причем Тыквер преподносит связь между мужчинами как вещь вполне обыденную, разрушая тем самым семейные каноны.  

Несмотря на то что на выходе получилась психологическая драма, режиссер не склонен драматизировать - скорее, наоборот, доказывает, что наличие третьего в отношениях - вполне естественно.  

Картина однозначно показана к просмотру любителям фестивального и авторского кино. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия учитель физкультуры Одессапогода в кинвеЧарли Чаплин