Для любителей семейных альбомов

Для любителей семейных альбомов

ЦИТАТА. "Наверное, у каждого в жизни есть такая станция, куда приезжаешь, словно в детство, где тебе знакома на перроне каждая скамейка, а на переходном мостике - каждая ступенька, обитая отполированным до блеска стальным уголком".

О ЧЕМ. В книге 90 историй, каждая - о нескольких фотографиях из семейного альбома. Рассказывают обычные люди о своих родных или друзьях, которые просто честно работали, растили детей, любили друг друга. Рассказы бесхитростные, но очень искренние - этим они и трогают до глубины души.

ЭТО СТОИТ ЧИТАТЬ? Многие из этих историй покруче иного лихого сюжета. Плюс здесь еще можно заглянуть в глаза людям, пережившим многое, но не утратившим человеческого достоинства и способности радоваться. Книга о незнакомых людях, а когда вглядываешься в снимки - ощущение такое, будто листаешь альбом своей родной семьи! Такую же прическу носила моя любимая баба Вера. В такой же шляпке щеголяла  дедушкина сестра Варечка. Такой же вельветовый костюмчик был у маминого брата Геночки в 50-е... Ой, а такая же брошка лежит в моей шкатулке - соседка по коммуналке подарила... 

ДЛЯ КОГО ЭТО НАПИСАНО. Для всех! Это как прививка любви и уважения к своим корням. Ведь человек человеку - учитель.

ГДЕ ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ. Эта книга - для неспешного чтения. Выбирайте сами, когда читать, только лучше не перед сном. Растревожит, разбередит.

ЧТО МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПОХОЖЕГО. Пожалуй, в этом ряду только книги Светланы Алексиевич.

ОЦЕНКА: ✱ ✱ ✱ ✱ ✱

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт