Сегодня 20 февраля -1°C
Раиса МУРАШКИНА («КП» - Москва») (23 ноября 2011)
 Брату Гармаша дали 3,5 года колонии. Но он не отбывает срок!

"Брату Гармаша дали 3,5 года колонии. Но он не отбывает срок!"

Сергей Гармаш не оставляет в беде брата Романа (слева) - даже направление в больницу сам привез ему в колонию... Фото Милы СТРИЖ.

Напомним: в октябре прошлого года Роман Гармаш в сильном алкогольном опьянении находился за рулем машины, принадлежащей его брату, актеру Сергею Гармашу. Превысил скорость, вылетел на встречную полосу и протаранил "Жигули". Погибшему Виктору Мартынову было 53 года. У него остались жена и двое детей.

Минувшим летом Роман Гармаш получил 3,5 года колонии-поселения за ДТП, провел в месте заключения десять дней... А после перевелся в московскую клинику с диагнозом "язва желудка".

- Меня не покидает ощущение, что Роман Гармаш укрывается от наказания, - переживает вдова механика Мартынова Татьяна. - Больше полугода Роману не могли предъявить обвинение и объявить наказание, потому что он не являлся в суд, приносил справки из больницы. Удивительное совпадение, но сейчас Роман, вместо того чтобы отбывать срок, находится в этой же самой больнице, по месту жительства брата Сергея Гармаша. После вынесения приговора Гармаши не скрывали, что считают наказание суровым и несправедливым. Писали кассационные жалобы. Это, конечно, верх цинизма. Я прожила со своим мужем 33 года. Осталась без кормильца с двумя детьми, один из которых - инвалид. Это ДТП разбило вдребезги всю нашу жизнь. Муж погиб по вине Романа. И я хочу, чтобы виновник отбывал наказание.

Сам Роман и его брат-актер Сергей Гармаш от комментариев отказываются. Начальник колонии-поселения Зеленограда Сергей Володьков не подтвердил, но и не опровергнул информацию о том, что направление в больницу младшему брату привез Сергей Гармаш.

- Я вступил в должность три дня назад, - рассказал Сергей Алексеевич. - Ни актера Гармаша, ни его брата в глаза не видел. Насколько знаю, Роман Гармаш пожаловался на свои болячки. Сперва его посмотрели наши врачи. Затем выписали ему направление в больницу по месту жительства. С 17 октября он находится в клинике. Диагноз - "язва желудка". Как только Романа Гармаша выпишут, мы будем обязаны этапировать его на место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 421

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 600

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".